失败的滋味作文
失败,这个人生的拦路虎,它时时刻刻地在鞭策你。失败,这个生命的起点,他时时刻刻地在鼓励你。失败的滋味,它或许苦或许涩,或许使你永远萎靡不振,但是失败的滋味却是一杯意犹味尽的香茶,让人回味无穷,受益匪浅。
上小学时,在一次演讲比赛中,因为心里紧张,又看到台下那一张张“冷漠无情”的面孔,我胆战心惊,结果我没有发挥正常水平,名落孙山,我失败了。
在一次运动会中,站在白色的跑道上,听着同学加油助威,但我两腿发软、紧张、无助地跑着,最后我成了第五名,我失败了。
在一次英语比赛中,我说错了几个单词,下面的评委老师无情地给我打了四分,我再一次失败。
上了初中,第二次月考时,我没有太多的巩固前面的知识,加上同学的压力,我特别紧张。考场上,面对试卷上那可恶的题目,我傻眼了。我呆若木鸡地看着那题目,“心灰意冷”地面对迎面的敌人。结果、数学、英语本来都是我的强项却没能拿到理想的分数,那可怜巴巴的成绩如同一场冰雪从头袭来,虽然这一次我得了全年级第一,但我知道,其实,我又一次失败了。
在新年联欢晚会上,我特别想给同学表演几个节目,但心里那个可恨的胆小使我放弃了。我失败了。
众多的失败包围在我身边,众多失败的滋味吹着我胆小的心灵。因为紧张、因为懦弱、因为无助、因为压力、因为胆小使失败的滋味时时在我身边酝酿。
有个人说:“给我一次空难,让我懂得克服;给我一次挫折,让我经受磨炼;给我一次耻辱,让我学会振作。”我要说:“给我一次失败,让我学会反身,学会面对,学会品味。人生没有完美的人生,没有不经历风雨的人生。我感谢每一次成功的经验,带我走向黎明的曙光。”
“失败是成功之母”。失败的滋味是成功的甜之母。感谢失败,让我勇往直前。感谢失败,我人生的老师。感谢失败的滋味,让我明白什么叫做苦中生甜!