失败的滋味作文
我,为成功努力过,拼搏过,但始终看不到“成功之花”为我开放;我,为成功奋斗过,哭泣过,但“成功之火”依然无法为我熊熊燃烧……
我知道,这就是意味着我已经失败了,但我也从未放弃梦想——而成功。我想过:或许我再努力一点就会看见大片娇艳的“成功之花”为我而开放,或许我再多奋斗一些就会让那“成功之火”为我而燃烧……就这样我一直努力,一直等待着看到我的成功,但不见它的踪影。于是,我开始品味我的失败……
古语有云“失败乃成功之母。”渐渐得,我便不那么恨失败了,失败由何贵不好呢?如果一直有成功之花,成功之火相伴那有什么意义呢?失败也如此,光有失败是不行的,所以我更相信失败一千次之后,再下一次便就是成功。我也尝试着接受失败,其实,失败的好处也不少,它可以磨练意志,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”它还可以增强斗志……
人生之路不可能是平坦的,它有低洼的,那就是在失败。成功与失败都是生活中的调味剂,有了它们生活才精彩,成功始终就是那糖甜甜的,失败是那任何的调味品有时酸、有时甜、有时苦、有时辣……它是多变的,比成功更有意思,更令人回味无穷。
失败的味道是多彩的,成功的味道是单一的,成功越多作用会是反的,我选择了品尝失败,它也是生命中的云翳,我会用这些云翳来创选出一个美丽的黄昏。
“是金子总会发光”在尝尽百味之后的成功更加甜,在最终会有大片的“成功之花‘’为我开放,会有熊熊的”成功之火“为我燃烧。失败就是这个味道:精彩……