失败的滋味作文450字
金无足赤,人无完人,我也不是一个常胜将军。这不最近,我与爸爸下五子棋时就失败了。
记得上个星期天,我一时兴起,拿出一盘五子棋,用央求的口气和爸爸说:“爸爸,陪我下一盘吧!”爸爸起初不愿意,后来经不住我的软磨硬泡,同意了。
我迅速摆好棋盘,把黑棋拉到身边,做了一个“先行者”,把一个黑棋放在中间的黑点上。我满怀信心地对爸爸说:“该你啦!”静静等着爸爸出招。然后,我又用起我的“三角战术”和“横斜为列”,骄傲地想:哈哈,谁让你遇到我的无敌战术了呢,等我赢你吧!没想到,不管我怎样巧妙地下,爸爸总能从容不迫地阻挡我的线路,还能让自己的棋子无比临近。我有点慌了,头上渗出密密麻麻的小汗珠,心想:姜还是老的辣!我胡乱下了一通,最后爸爸一举战胜了我!
得意洋洋的我锐气大锉,我不服气地说:“我没有发挥好,再来一盘!”我又一次用我的战术套法,可是爸爸好像开了天眼,可以看破我的战术,用巧妙的方法围堵我,令我异常烦躁,不停地用手擦汗,我心里暗暗想:果然不能轻敌。结果我还是输了!
这一次我尝到了失败的滋味,但也从中得到了一个启示:做什么事情都不能骄傲、轻敌,只有全面观察、审慎思考才会成功!