失败的滋味作文450字
期待已久的免费生考试成绩出来了,当听到这个消息时,我的心像一颗盈盈欲滴的水珠,格外的紧张,因为,老师对题的时候,有一道题全班都没有错,只有我一个人因粗心大意不慎题而丢了四分,四分是多么的重要啊!
吃完饭后,一个突如其来的坏消息从天而降,直砸脑门,我们被横扫了,这怎么可能?我们居然被横扫了!我的心中装着无尽的反思和惊恐,可是,我们必须面对残酷的现实,我们被十三班打败了。
那四分不应该丢,可是就是因为我的粗心大意,还是丢掉了,这四分就能让我们的平均分降低,这四分就能让我在班里的名次降低,这四分就能让我和免费生失之交臂。
自从得知自己因为粗心大意而失去四分后,我的心一直在责怪着自己,当时为什么不能认真一点呢?我已经下定了考好的决心,可是就因为我的粗心大意,让我没能完成信念,都怪我,世上没有买后悔药的,现在都晚了,一切都因为我的粗心而灰飞烟灭,今晚,我一定要好好反思一下自己。
我觉得,自己会丢掉那四分都是因为自己的自作聪明,以后绝不能这样了,要吃一堑,长一智。今天,我尝到了比以往更苦的滋味—因粗心,而让一切都变化失败的滋味。