失败的滋味作文450字
出了校门,我如释重负。乌云压得很低,很低。原本在我眼里无比美丽的夕阳变得很刺眼。起风了,小鸟从树上飞出来,叽叽喳喳,像在嘲笑我。
又考完试了,我又是考不好,又是失败了。同行者的脸上光彩奕奕,可我却笑不出来,总有一股苦涩的滋味涌在心里。回家的车子开得飞快,我心里默念:慢点、慢点、再慢点……
到了家里,我不顾妈妈诧异的眼神,只是懒懒地说句:我回来了。便进了屋子。我是在躲,可是躲得过初一,躲不过十五。晚饭时,妈妈欲言又止,直到电话响。叮铃铃……是老师。我木木的,手无力地张着了,筷子掉到地上。妈妈回到桌上,讲了很久,我一句也没听,只不过碗里的汤,凉了很久。
书桌前,我呆呆地看着桌上的台灯,任由泪水在眶里打转,然后滴在本子上,在本子上慢慢的蔓延,变成一朵凄美的花。等到泪干了,本子也皱了。窗外飘进一阵又一阵的车笛声,想起老师的批评,同学的嘲笑,妈妈的训斥,竟对这平时听惯了的声音感到无比烦躁。
躲在床上,妈妈一次又一次失望的眼神,一次又一次无奈的叹息,慢慢浮现出来,内心无比内疚,眼睛只能无焦点地看着天花板——如果一直这样,总有一天会疯掉的。
呼呼——又起风了,薄薄的窗帘时时地飘起来,我看着时隐时现的夜空,才发现:今天晚上星星很早就睡了。