失败的滋味作文450字
我失败了,在那次才艺大赛中失败了,败得一败涂地,让我品尝到了苦涩的滋味。
去年夏天,区里要举办一场才艺大赛。得知奖品丰厚,就毫不犹豫地报上了名。我自以为在吉他领域有天赋,极有可能获奖,并且在吉他班里表现也十分出色,得到同学的青睐和老师的欣赏。因此,对这次比赛,我信心十足。
报上名后,我心安理得地在家玩,自认为他们的才艺和我的吉他根本是别人没法比的。在海选和复赛中,我快刀斩乱麻,以高分顺利通过。于是,我更加自负了,在半决赛之前,没有做一点的准备。
决定胜负的一刻终于到来了,我发现剩下的人都是“大神”级别的了。我内心有些忐忑,呆若木鸡地盯着他们看,像一只木偶似地一动也不动。在我的演奏之后,我在评委们的表情中略微感到了不妙,果然不出我所料,评委们的点评都带有一些惋惜和批评。成绩出来了,我竟然落选了,与决赛失之交臂,我是被淘汰的人选中,分数最高的。我痛苦地想:煮熟的鸭子,飞走了,飞到九霄云外!我紧紧地咬着嘴唇,两手紧攥着,仿佛要将指甲掐进肉里。我的脸颊开始发烫,当时脸色一定是血红血红的,听见有人在说:“你看他,他差一点就可以进决赛了,太可惜了!”。随后,我仿佛听见一声讥笑。
我拖着沉重的步子走出赛场,外面下着沥沥小雨。我任由雨水打在脸上,脸上混合着雨水和泪水,只有我心里明白脸上流的,是我悔恨的泪水。雨依旧沥沥地下着,我慢慢地走着……
这次失败,让我沮丧,让我伤心,让我懊悔。但是我会以此为教训,不自负、不自傲,踏踏实实地迈向成功之路。