失败的滋味作文
昨天晚上,我妈说我们去望城坡那边玩,还让我担任了此次旅行的“导游”,全程安排她和外婆的行路。
“儿子,起床了,昨天不是要你7点钟就带我们出发吗?你看现在都快几点了?”我还在睡梦中,就听到妈妈大声对我吼道,我伸了个懒腰,看了看闹钟,“哎呀!都7点45分了”,我背了个包,脸也没洗,甚至连眼屎都没擦,手里拽着老妈给我的活动经费300元,就带着她们两个出门了。出了门,我对妈妈说“我们下去到良品铺子买点东西吧”老妈说好,一切都听你的,我给每人一人挑选了几样零食就带着妈妈和外婆去搭地铁,可下了地铁,我就蒙了,晕头转向地连出口在哪都不知道。
妈妈在一边说昨天晚上不是让你做功课,熟悉一下出行路线吗?可她不知道的是,我哪有做功课,心想不就到望城吗,还要做功课?到了这个时候,我只好跑去问地铁工作人员,好不容易来到车站,搭了通往古镇的车,结果我没想到的是这个公交车到古镇差不多有50多个站。
这样坐下去,还没到目的地估计人已经晕了,没办法坐了几站后,带着她们两个人下了车,准备去白果园摘桔子,可天公不作美,这时又下起了雨,还刮起了风,没有雨伞的我们站在公交车站牌下躲雨,这是外婆因为穿少了衣服,开始发抖。看着眼前的情形。
我想她们肯定是没心情再玩了,只好又搭车回去,途经一个商场时,我仿佛看到了一丝希望的曙光,终于还是可以有个地方去了,于是我想都没想就地下车了,领着她们在商场逛了几个小时,当然到最后谁也没开心的回去了。作为对我的惩罚,老妈让我写了这幅佳作,权当教训。
经过这一次,我知道要当好导游,事先必须带好日常用品,熟悉行车路线和旅游景点,为防止意外情况最好还要准备一下备选方案。我失败了。