失败的滋味作文
凉风习习地吹过,太阳失去了往日的光芒,我的心情跌倒了谷底。心,莫名的痛。用抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。来形容我的心情再适合不过了。
现在才知道,原来失败的感觉是这样的,那种感觉比窒息还要难受。记得那次期末的前几天,我正奋力的复习着各科的功课,但唯独数学复习的最少,并不是因为我不喜欢,也不是因为我学的不好,而是学的很好,总是名列前茅,心里默默的便想数学那么简单,还用的着复习吗,不就是算数吗,太简单了,此后几天便没有再复习数学,我信心满满的进入考场,做完了一张张的试卷,终于到了最后一场也就是数学,我进入考场拿到试卷后并没有马上就做,因为我认为数学太简单,但是我错了,最后五分钟还有四道大题没做,我顿时慌了神,紧紧张张把题做完,本已松了一口气,可是第二天我进入教室,以为会表扬我的正确率,但刚进门就看见眼神直勾勾的看着我,我拿到我的试卷发现我才考了八十六分,离我预计的差的不是一星半点,我借了我周围的卷子反复核对生怕老师看错了题,但可惜的是我的的确确是八十六分,我的头低下,想着父母老师那期盼的眼神,我回到家,天上下起了大雨,这无情的雨扑灭了希望的火花,淋湿了我的心灵,但一瞬间,我想通了,我相信只要我从现在开始,努力学习一定会获得好的成绩。
我品尝到了失败的滋味,那是多么令人记忆犹新,难以忘怀; 我品尝到了失败的滋味,给了我警惕,给了我无限的反思与检讨;我品尝到了失败的滋味,它将令我重拾自信重新出发,重新挑战自我。