我长大了作文
小时候,爸爸给我买了一辆自行车,那辆自行车可帅了!黑色的车身上写了爸爸为我选的一段话:“不经历风雨,怎能见彩虹?”车上还有一个在夜间照亮路的手电筒,还有一个能放东西的小篮子。我十分激动,和爸爸约定好明天就学自行车。
第二天,我和爸爸早早地来到了广场上。首先,我坐上车。爸爸告诉我:“如果你要前进,就向前踩踏板。如果要刹车,就摁住车把上的刹车器。”我点了点头,感觉自行车也不过如此。可是我刚一踩踏板,就摇摇晃晃的摔倒了。我的腿上也肿起了一个大包。正当我不想学时,忽然看到了车上写的字,不经历风雨,怎能见彩虹?“是啊!不经历点挫败,怎么能学会骑自行车呢?”
第二次,我重新坐在车上,这一次,我先让爸爸推着我前进,一摇一晃的骑了一圈,第二圈、第三圈……我已经找到了平衡,在骑自行车时,可以说是很平稳了。
正当爸爸想要推我骑第五圈时,我拒绝了爸爸,“爸爸,我觉得自己可以独自骑自行车了,我想自己试一下,不然怎么也学不会呀!”爸爸答应了我。第三次,我眼看前方,找准平衡,我深吸一口气,爸爸在旁边为我加油。我猛地一踩踏板,直行,转弯,加速……这时,我仿佛像一匹在辽阔草原上奔腾的马儿。我十分快乐,那种快乐是经历过挫败到成功、熟练的快乐。后来,我还参加了自行车的比赛,成绩都很优异。
我长大了,我明白了万事都要经历挫败,不要因为一点失败而半途而废,一定要努力!