与家长分房独睡是小孩子成长过程中必过的一道坎。很多孩子都觉得没什么关系,可是对于我来说,却不一般。
小时候,我总喜欢和家人一起睡,尤其是妈妈。原因呢,就是有安全感,有温馨感,感觉心里暖烘烘的。而独自睡觉呢,我哭着喊着拉着妈妈的手也不肯上床,生怕妈妈不要我了。等妈妈睡着了,才敢拉着她的手入睡。
对此,我也毫无办法。
一次偶然的机会,妈妈出差了,爸爸还在工作。我独自躺在床上,如墨的黑夜仿佛要把明月吞噬掉,像狮子张着血盆大口向我扑来,我倒吸一口冷气,赶忙从床上爬起,打开了灯。奇怪,夜晚还是那么宁静,不时传来几声虫鸣,一点也不可怕啊!我想起了书上的一句话:“不要自己吓自己,因为自己是最勇敢的。”我又关上灯,反复想着那句话。咦,刚才的感觉没有了,刚才的恐惧也变成了美好的景象,自己睡觉也挺好的。
从此我喜欢上了自己睡,不过就是有些调皮。
有一天,我睡觉时,故意在地上铺上被子睡,妈妈来看看我,看见我在地板上睡觉,气的二话不说,要看着我直到我睡着。我只好保证再也不调皮了,她才挥袖离去。从此,我再也不敢调皮了,不过对自己独睡的兴趣没有变。
我喜欢自己睡,因为它像一场有趣的游戏,让我回味。