我长大了作文
我长大了,在我成长的过程中,我明白了不少道理,掌握了很多知识,还学会了很多本领。其中,最让我记忆深刻的是我学会了弹古筝。
在一年级的时候,我看见电视上有人弹古筝,觉得很好听。妈妈就把我送到老师那学弹古筝。可是到了之后,我发现弹古筝并不像想象的那么简单,不仅要每节课练习基本功,还要一遍一遍背谱子,背完还要一遍一遍练习曲子,我感到十分枯燥。有一天,在上课之前,我很不耐烦地坐在古筝前,心里像有一团乱麻,心不在焉地弹着几个音符,半天还没弹完一句。我真想一巴掌拍在古筝上!就这样,终于该上课了,我一点儿也没弹熟练,陈老师检查联系情况时,我只勉强的从手上挤出两个音符,就想不起来了。陈老师皱紧了眉头,生气道:“梓如,你回家练琴了吗?怎么一点也不熟练?”我突然感觉很委屈,不想再学了。
回到家后,我又仔细思考了一下:“其实,也没什么难,就是我太没耐心了。”我多练一练,就不信一首曲子还学不会!
从此以后,我每次都认真听课,认真练习,练的久了,我竟然也可以行云流水一样熟练的弹了!我的十只手指好像十只调皮地燕子,在琴弦间飞快的舞动。再练的勤一点,我仿佛就身临其境了!在弹《渔舟唱晚》时,我能感受到一条条装满了鱼的小船在风平浪静的湖里划着,夕阳西下,劳动了一天的渔夫在划船回家……经过认真的练习,我的古筝八级考级曲目《雪山春晓》《陈杏元落院》和《闹春片段》已经通过了中国音乐学院考官的一审,还得到了陈老师的表扬。
我长大了,通过弹古筝,我明白了一个道理,只要肯努力练习,一定会学会想学会的本领。我以后会更加努力的练习,相信我可以弹的更好!