那一刻我长大了作文
记得在上小学二年级的时候,下了一场大雨!
暴雨在疯狂地下着,明亮的闪电,像银蛇一样在天空穿梭着,那轰隆隆的打雷声。
那一天爸爸出差了,是妈妈来接我的,妈妈把雨衣脱下来披给我,自己打着伞,但是回到家的时候,妈妈全身已经湿透了。
晚上的时候妈妈竟然发烧了,最巧合的是爸爸不在家,只有我和妈妈,当时我要急疯了,根本不知道怎么办!
我着急忙慌的给爸爸打电话,爸爸说:"烧一壶热水,用热毛巾敷在妈妈的额头上,去药箱里找一些退烧药给妈妈吃上"。
挂完电话,我马上按照爸爸说的照办,在我一晚上的照顾下,妈妈终于退烧了,我开心的又蹦又跳,像个小猴子一样,无法形容。
看着妈妈浅浅的微笑,那一刻我觉得自己长大了,以后我可以多替父母分担分担。