那一刻我长大了作文
今天下午,我搞完了班上的卫生,就高高兴兴地和其他同学一起放学回家.
到了家门口,我就按了一下门铃,咦!?怎么家里没人?原来爸爸已经上晚班去了,妈妈工作很忙还没有回来我想:幸好我带了钥匙,要不然的话,我只能到爸爸上班那里去了.
我拿出钥匙,把门打开。我刚走进餐厅,就看见餐桌上有许多菜。原来爸爸已经煮好了可口的饭菜让我和妈妈吃。正好我肚子饿了,心想:趁现在饭还热就餐吧!我连忙去洗手,然后吃饭。吃完饭,天色渐渐地暗了下来。妈妈还没有回来,我有些害怕,但是我想到我已经长大了,应该勇敢点。于是我鼓起勇气,去做作业。当我作业快做完的时候,妈妈回来了。她问我晚上干了些什么,我把所有的一切事都告诉了妈妈。妈妈听了,非常高兴,夸我长大了。我听了妈妈的话,心里美滋滋的。我长大了,我要做个懂事的好孩子!