那一刻我长大了作文
六年前的3月21日,一个可爱的小生命来到了地球上,那个小生命就是我的弟弟。
妈妈在怀弟弟时候,我才5岁,还是个不懂事的小孩,每天晚上缠着妈妈陪我睡觉。
2个多月后,妈妈生下了小弟弟,在那之前一个晚上,我不得不一个人睡一张床,不由地悄悄哭了起来。
第二天一大早,我就被外婆叫了起来,说:凯欣,起来了,外婆带你去看小弟弟,以后你就是姐姐啦!一听到姐姐这个词,我慌忙从床上蹦了下来,麻利地穿好了衣服,准备去医院。
一路上,我兴奋的程度已经无法用言语形容了。可到了医院,我立马安静下来了,因为我知道医院不能大吵大闹,来到三楼,正对面就是妈妈的房间,我看到一个躺在小车里的小婴儿,他是我的弟弟。
看到他红扑扑的小脸蛋的那一刻,我感觉自己长大了!
从此我就有了一个小跟班,很快就有人问我叫姐姐了。