一位年轻的,穿着打扮都很时髦的阿姨,傲慢地迎面走了过来,她来到老爷爷的菜摊前,随手拿起了一个长相有些丑陋的西红柿,一副自以为了不起的表情看了看摊主——那是一位满头白发的八十多岁的老爷爷,衣服上还打着补丁,棉衣也是破旧的。这位阿姨随口问一句:“西红柿多少钱一斤?”老爷爷慢慢地抬起头,看着他宝贝的西红柿,说:“三元一斤,以前卖三块五的,天冷了,我想早点处理完回家喽,就便宜卖给你了。”哪位阿姨皱了下眉头,手指着西红柿说:“什么西红柿呀,这么贵,你抢钱呀?”她边说边把西红柿摔在了地上,气势汹汹地拎着包走了。
老爷爷看了看那孤独地躺在地上的宝贝,轻轻地把他捡起来,含着泪,把好的那部分吃了。我隐隐约约地听到,老爷爷用哭着的声音说:“老伴啊,你放心,等我攒够钱就给你治病,你再坚持坚持!”我听后眼泪立刻就流出来了。那天,我和妈妈把老爷爷的西红柿全都买走了。
想想,老爷爷真的很不容易,我们要尊敬老人,给予他们温暖。我们都有老去的那一天,我们都有困难的时候,请多给予别人一份支持和关爱,少一些苛求。
那位在寒风中摆摊卖菜的老爷爷,冬天的风雪太大,请您一定要多穿些衣服,多注意保暖,这一刻,他的身影好像在我眼前晃动,泪水又模糊了我的双眼……