折叠起往事,月色一般的朦胧,忧伤着回忆的琐碎。在这个无人的萧索路上,独自一人前行,除了寒冷还是寒冷。
落叶在卑微的人格里辗转,像是要说些什么,人不耐寂寞,不想听懂,于是加快步伐想要摆脱一切。
回家的日子,以为落得清闲。然而世事难料,诸多烦碎困扰于心。生活本是不易,有加之人情,如同明镜染尘,虽有空明之心,却终究看不真切。
一夜,听过了雨湿琵琶的忧伤,在叶尖轻旋的雨珠顺势而下,写满了情绪。在懒散之间,黎明的初晓划开了天际,曙光晕开了看似结局的结局。以为自己看淡了一切,放下了一切,到头来,诸多的行为见证了自己只不过是那个痴迷红尘最深的凡俗。手握着佛珠,口念着梵经,心却不虔诚,注定一生只是那个浮沉的蚍蜉。
我在梦里摇曳属于我的梦想,尽管她对我冰心如故,我依旧如初。二十三载,梦想这片叶子曾经飘落为尘泥,又吐绿于枝头,反复多次俨然成了规律。
我意欲在这片文字里书写我的青春记忆,也许有悲伤令人扼腕的感情,也许有催人奋进的积极进取历程,也许有消极颓败的失意时光,无论什么,交汇在一起,编织成两个字成长。我会感谢每一个人,每个与我的人生轨迹交合的,是你们让我得到了成长。