某人说,你疯了!是的,我是疯了。最近疯狂的迷上了白落梅写的书,迷上了来自星星的你。要说迷上还不至于,只是看着看着,突然觉得生活到底是怎样的?
看着各种书,才发现文字能让你忘切所有,能渗透你的内心,能发掘你一直无法直视的自己。最近总是在思考,什么是真正的幸福?认知现状?还是过自己想过的生活?认知现状是幸福的话,那么我们都是幸福的,过自己想过的生活,那么我们也是幸福的,因为想要的生活正是身边人所期盼,所认为的幸福。而自己总是在不经意间会感到孤独?孤独并不是孤单,也不是寂寞,它是一种自我认知,自我反省,自我深刻的一种感觉,它是能找到你心底最深处最想要的东西。
有时在想,追求物质的女人,其实是幸福的,物质能麻痹你的精神生活,能让你不断的享受表面的幸福,能让你忘切心里的想法。当物质达到时,精神生活缺失,日渐现显,那种孤独感,那种想要自由的心,想要飞翔的感觉,想要拥抱大自然的感觉,令你痛苦不已。
三毛(原名:陈懋平)虽然人生崎岖坎坷,两位最爱的人相继离她而去,最后以自杀结束自己的生命。但是,她是幸福的,她这一生都是在过自己想过的生活。而我们呢?我们为了生活而生活,为了生活,只有工作,都已经忘记自己该怎么活,该怎么快乐。