未来的笔的作文
现在是20xx年,我已经是一位才华横溢的发明家了,专门发明小学生的学习用品。
如果您使用的是传统的普通钢笔,考试时,写到一半发现钢笔没有墨水了,一定让你心急如焚;在灌钢笔水时,一不小心把钢笔水弄得到处都是,一定让你心烦意乱。我发明的新型笔就不会再给您增添这样的烦恼。
我发明的钢笔,它的墨囊容量很大,墨囊被分为十个小格,当墨囊里只剩下最后一格墨水时,它会自动发出警报,你只要按一下笔盖上的复制按钮,最后一格墨水就会在微型芯片的作用下,自动复制、放大,然后把整个墨囊灌满。因此我发明的钢笔的墨水是取之不尽,用之不竭的。
我发明的铅笔十分坚固耐磨损。无论你使用了多长时间铅芯也不会变粗,也不会折断,因为它使用的是最先进的超微纳米材料制成的。
我发明的各种笔都有纠错功能,如果你写了错别字,它就会发出警报,你只要按一下红色按钮,它就会变成橡皮,一下擦掉你的错字。
如果上课时老师讲的要点你没有记住,这时,你只要按下绿色按钮,笔上的录音笔就会启动,帮你一字不漏地记录老师的话。它还可以变成一台小型摄像机可以把老师讲课的全过程录下来。回家之后,可以把录的内容投影在墙壁上。
我还为老师发明了一种全新电子批改笔。笔内安装了一个智能芯片,只要老师先把答案输入芯片,然后对准学生的作业本扫描一下就能知道是错误还是正确的。这样就可以提高老师的工作效率,老师再也不用被堆得像山一样的作业压得喘不过气来了。
真希望我在未来能发明出这样的笔。