我的家作文
我们的学校是省一级学校,也是同学们学习的乐园。那里绿树红花,长着参天大树,十分美丽。
进入大门,穿过通堂,就会看见一座金种子塑像。“金种子”是一颗向日葵种子,是学校的标志性塑像,她象征着:教育的功能体现为“点石成金”,指人接受了良好的教育,就将学到本领,塑造美好心灵,提升综合素质。
在“金种子”的上方,写着“求真、尚美、进取”,那是我们的校训。在校训的旁边是我们的校徽。一朵盛开的木棉花说写着“BY”两个字母,是我们学校“宝玉”的开头字母。在木棉花的下方有一些波浪,那是清澈的水在流淌,代表了我们的学校是游泳特色学校。
金种子塑像的下方是一块黑黑的大理石,大理石有一个个小洞洞,洞洞里流淌着清澈的水。下面有一个小水池,里面养着一群活泼可爱的小金鱼,它们你追我赶,玩得可开心了。它们有的玩耍,有的在互相追赶,还有的跃出了水面,可壮观了。这些可爱的小金鱼让我想起了同学们下课时玩耍的情景,多像这群小金鱼啊!
金种子塑像的周围有很多的花草,有像一个大绒球的华灰莉和紫红的朱焦······
看到金种子塑像,我仿佛觉得同学们就是一颗颗“金种子”,进入校园,在这里生根、发芽、开花、结果。我又仿佛看见同学们在认真上课,课后又在开心的玩耍。学校就是知识的殿堂,我们学习、成长的乐园。我喜欢我们的学校。
我们的学校,是一所美丽、干净的学校,也是同学们学习的乐园。
走进校门,穿过一号通堂,就会看到一个标志。标志上面刻着“BY”这两个英文字母。英文字母的后面刻着一朵艳丽的木棉花,木棉花的下面刻着一排排蓝色的波浪,这蓝色的波浪象征了我们学校是一所游泳特色的学校。标志下面,就是一座闪闪发光的金种子塑像了。金种子的外观像瓜子型,被一个黑色的大理石台拖住。大理石的中间有水流流出,被我们称为长年不息之水。大理石下旁有一个小水池,水池里面有几根水草和几条金鱼。这些金鱼可快活了,有的金鱼在水池里追逐,有的在玩耍,还有的躲在水草里玩捉迷藏呢!多可爱啊!除了水池,周围也有许多植物。其中,有像球形的福建茶,还有火红的朱蕉。它们在阳光下都显得生机勃勃。
看着这闪闪发光的金种子塑像,我仿佛听到了同学们的读书声,仿佛看到了同学们在校园里逐渐成长,还仿佛听到了同学们的欢笑声。
啊!我们的学校真美啊!