春雨的作文
就在前天下了一场春雨……
晚上,我在写作业时,忽然听见屋子外传来一阵风声。不到十分钟,便下起了一场大雨。开始的时候,雨点细细的,每一滴雨点都像是一根针。后来,雨开始大了起来,像是一个个士兵,冲向了地面,雨就这么样的持续了一个小时。一直到了晚上九点多才停了下来。春雨落下时就像天女散花那样洒落人间的每一个角落。那是多么美的声音呀!春雨就是这样,变化万千,时而顽皮,时而可爱,时而动人,时而优美。她多像个害羞的小姑娘!
第二天早上,我去上学,刚出门一阵清新的空气扑鼻而来。经过春雨的清洗,一切都显得格外美丽,格外精神。啊!春雨,多好的一场及时雨呀!