春雨的作文
“春雨贵如有”这时一句民间赞赏春雨的话。的确,春雨很好,可今天我尝足了下雨的苦头。
“ 滴滴答答”“滴滴答答”,快乐的声音。天上的雨细而密,可真像珍贵的油。
走在小雨中,凉凉的感觉再舒服不过了。我还想多待一会儿,可头发上晶莹似水晶的水珠排成了“项链头饰”,所以我还是别凉了吧!
中午到了,饥肠辘辘的我冲向食堂,可水溅了“半”裤子,真湿了,我不敢再冲了。雨声从“滴滴答答”变成了“哗啦啦”。在这雨帘中我可不想怠慢,用最快的速度冲向食堂。
吃过午饭,便开始吃“苦头”,多处地方积成了水洼,而且非常深。好不容易走过“红旗水塘”,前面又出现了“禁地”。
走出了“禁地”,我心情舒畅多了,可感觉脚底一股凉气往上冒,脱开鞋子一看,糟了,袜子湿了。湿得还不浅呢!
回家路上我非常冷,就差没感冒了。而且回家难免要挨骂。
我以前非常喜欢踩水洼。今天嘛,“吃一堑,长一智”,以后还是别踩水洼了!
春雨呀春雨,你让我看到了美景,又吃足了苦头,这是福还是祸?