春雨的作文
春天的雨最美丽。每到春天我只要听见雨声就会趴在窗户边看。
下雨前,天上的一只只“小白羊”不见了。天空出现了灰色的乌云,而天慢慢的成了灰暗的颜色,没有完全黑。一会儿,只听见有哗哗的声音,雨点很小,从远看,就像无数只春蚕从天空向下吐丝。近看像无数根银针从天而降。像一把把“小花蘑菇”展开了。
雨越下越大,人们都急急忙忙的赶回家,街道上的车也少了。向窗外看,眼前都是雨雾。房子、树……什么也看不清了,只有山在我眼前若隐若现的。
过了一个多小时,雨渐渐小了,天上出现了一道美丽而且绚烂的七彩虹,有赤、橙、红、绿、青、蓝、紫。过了几分钟彩虹也消失了。
我觉得春雨是最美丽的,春雨落在身上很凉爽,我喜欢这种感觉。
忽然,我想起一句话“春雨贵如油”。我盼望到春天能够多下几场这样美丽、凉爽的春雨。