春雨的作文
春雨,已经淅淅沥沥地下了好久。
站在窗边看,远处的青山,像披上了一件轻纱,若有若无,模糊不清;路上的行人来来往往,撑起了各种各样的伞,哇!马路上开了不少“花”,五颜六色,美丽无比;车子也川流不息,开着的车灯就像是一颗颗闪闪发光的星星点缀着夜空;再往旁边看,一栋栋高楼忽隐忽现,像披上了一层银纱。
撑上小雨伞,走到外面,小雨滴滴答答地打在树叶上;叮叮咚咚地掉在水沟里,水沟里的水便哗啦哗啦地一齐流向远方;沙啦沙啦地打在窗户和屋顶上。雨大的时候,小雨滴就像断了线的珍珠一样哗啦啦地落下来,落到地上的时候会发出噼啪的声音,同时会溅出一朵美丽的水花。用手去摸,清清爽爽的,伸出舌头,品尝它的美味,甜津津的,清清凉凉的。
我也喜欢转雨伞。我先让雨伞上积攒许多雨水,然后握牢伞把,用力一转,马上松手,伞上的雨水便一下子射出去。旁边的行人就会说:“是谁呀?把我的衣服弄湿了!”我却捂着偷笑,觉得很好玩。
三月的春雨,不仅美丽,还给我带来了快乐。