春雨的作文
春雨淅淅沥沥,春雨淅淅沥沥……她们蹦蹦跳跳来到人间,来到了大千世界。
春雨来到田野里,滋润了田地,麦苗挺直了腰杆儿,不再被风吹倒,敢与狂风搏斗。
雨滴儿像珍珠,一颗颗洒在河面上,平静的水面便泛起了粼粼涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那天上的甘露。
嘀嗒,嘀嗒,小雨点落在地上,渗进了肥沃的泥土里。花儿们展开花瓣,花瓣顶着亮晶晶的雨珠,更加鲜艳夺目;小草也苏醒了,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,钻出了地面。
嘀嗒,嘀嗒,春雨落到了人们的心坎里。一位老农站在雨中,任凭雨水滴在他花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说“春雨贵如油啊!”
哦,春雨,你是春姑娘忠实的使者,你随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的双手,拨动着人们的心弦,为赶春的人们弹奏出迷人的乐曲。
春雨你是我们的朋友,你无私地将自己的生命献给大地,我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。