春雨的作文
轰隆隆!一声巨响,春天的第一场雨的脚步就缓缓的到来啦。
接着,又响了几声雷鸣,随之又伴着闪电出现了。不一会儿,一棵棵晶莹的水珠从天上稀稀拉拉地掉下来。时间一分一秒的过去,雨也一点点地变得密集了。
伴随着雷鸣和电闪的次数增多,雨珠越来越密,也越来越急了。不一会儿,那雨点儿就像断了线的珠子一样,掉落下来。这时再向远处看,就能看到一切都变得朦朦胧胧。别人家的灯光星星点点,与这场雨是多么的相配,和谐啊!
一时间,我突然被楼下的那几棵丁香树给迷住了。那树上的花瓣儿被打的飘落下去,而枝叶也被打得直摇。而那花瓣的香味儿都冲到雨中去了,此时雨一下子就变成了丁香花雨了。
慢慢地,雨小了,又过了一阵子,雨停了,太阳出来了,阳光照着春雨洗刷后的大地,让它又充满了新的生机!