我喜欢作文
正在人生路途上奔跑的我,充满着喜悦、激情、感激、期盼的心情。同时,也拥有着许多的智慧、爱,那是从出生就拥有的智慧,从出生就拥有了爱。
那是父亲出差回来从外地带回来的鸟。父亲看我在家都很无聊,就决定买一个小玩意儿,让它来逗我开心。
我还记得,那是在七年前的一天,从父亲把鸟带回来的那一刻开始,那只鸟便在我家栖息。直至我多年后回去看它,我才知道它已经飞走了。在那期间,那鸟变成了我的玩偶,变成了我的好朋友。
我把它关在笼里,挂在大院里的大树上,生怕它飞走了。每天早上醒来,我第一个要做的事情就是帮它换水,喂它吃饭,然后再去忙别的事。
有一次,应为做错事被妈妈责骂而不开心,就一个人坐在大树下,对着那只鸟儿诉说,我把我心里的难处,不愉快、不开心的事都跟它分享,顿时,我听见它说着:“不开心不开心,真不开心。”我愣了一下,啊,原来它会说话。它的声音如潺潺的流水声,尖尖的,不一会儿,我便开心了起来,我帮它取了个名字,叫:“收气鸟”,因为只要我有不开心、伤心的事,我都会跟它说,它会认真地把话听完,然后就会说各种各样好笑的话逗我笑。
因为我与妈妈闹不开心,我们已经好几天没说话了,妈妈等着我给她道歉认错,而我却等着妈妈来挽回我,最后,我把我想说的那句话告诉了收气鸟,让他帮我复述给妈妈听。妈妈知道那只鸟会说话,感到很惊讶,连连夸赞爸爸会买鸟,是个行家。
我与收气鸟的美好时光很快就过去了,再过几天,我就要转学去外地上学了,我依依不舍地与收气鸟道了别,就离开了,我把收气鸟放在了外婆家,让她帮我养着,看着,照顾着。
几年后,我决定回来看看它,可到了外婆家,,外婆说它自己把笼子的门啄开,飞走了。我一个人清静地坐在门口哭泣,妈妈过来安慰我说:“它可能想要自由,想要找它的妈妈,所以才飞走了。听了妈妈的话,我知道妈妈说得有道理,就不再哭泣了。
人生的路途上有爸妈、亲人、同学、朋友的爱,有老师教授的我们的智慧,有收气鸟那样的朋友陪伴过我,真好,但我最喜欢的还是那只收气鸟。
从那以后,我便无时无刻地不在寻找,那种与收气鸟长得相似的鸟,想让它们帮我跟收气鸟问好。