这天晚上,我正看《西游记》。“咚咚咚,”一阵杂乱的敲门声传来,我赶紧打开了门,只见一个大箱子,我刚拿起箱子,只见大圣从里面跳出来,吓得我连连后退。我看大圣不请而来,疑惑不解地问:“大圣为何事而来?小人有何相助?”
大圣挠了挠头,急切地跳了几下,说:“就是我如意金箍棒被东海龙王拿走了,想你一起去拿。”我还没反应过来,大圣就把我带了筋斗云上,翻了几个筋斗,带到东海上。孙悟空拔了一根毛,朝我一吹,把我变成了一只夜叉,并吩咐我去吸引龙王的注意,等到它给了信号,我再出来。
我点了点头,到了龙宫。我跑到龙王面前,眉头一皱,着急地喊:“大王,不好了,不好了,又有人来打你麻烦了。”龙王一听,赶紧往宫外跑。这时,由孙悟空变的夜叉悄悄地溜了进来,翻来覆去找金箍棒,找到后,又神出鬼没地跑了回来。并给我发了信号,我也趁龙王还没回来,溜之大吉。
孙悟空要回了金箍棒,为了庆祝,我们要去天上偷仙桃。一个筋斗云就到了。大圣来到人参果前,一个金箍棒打了下去,好几个人参果被打下来了。我边拿边欣赏天宫,天宫到处百花盛开,绿树成荫,仙人都是乘着云的,果然是仙境啊!
“喂!你只要从这跳下去,就回去了,人参果我自己带回去?”大圣嘿嘿一笑,说。
我跳了下去,“哎哟,没痛!”哦!原来是梦呀!真梦想美梦成真。