我的同学作文
一双眯眯眼,一对大大的耳朵,高挺的鼻梁下是常常发出笑声的嘴,他就是“欢乐派”中非常“优秀”的一员——路子轩。他今年九岁,是我的同学,也是我的好朋友。
每天下午第一节课下课后,第三组后面总是聚集很多人,还时不时地传来一阵笑声,那便是路子轩讲笑话的时间。
“今天,小明忘记带语文书、语文作业,但是他没有被批评,知道为什么吗?”“为什么呀?”同学们纷纷问到。“因为那天是星期六,小明记错时间了。”“哈哈哈……”路子轩的笑话逗得大家哄堂大笑。可这时沈正站出来:“你是怎么知道我记错时间了?”这一次,全班又笑开了,再看另一边,沈正早已把路子轩追得满教室乱窜。
过了好一会儿,路子轩才气喘吁吁地坐到座位上。第二个笑话也就开始了。“动物园里新来了一只小老虎,你们知道它叫什么名字吗?它叫丹丹。”“为什么?”“因为虎视眈眈,虎是丹丹!”“哈哈哈……哈哈哈……”有些同学已经笑得喊肚子痛了。但是路子轩的笑话马上又开始了。直到上课铃声响起,路子轩才停下来,同学们只好揉着笑得发酸的腮帮子回到自己的座位上了。
你瞧,我的这位朋友多搞笑、多有趣,大家都很喜欢他。如果你在我们班,你也一定会喜欢“欢乐派”路子轩。