我的同学作文
我班的中队长——刘慕宁同学,是我形影不离的好朋友。他身材匀称,平头大耳,头发浓密乌黑,典型的国字脸上五官清晰,很有点男子气概,两弯大眉毛如泼墨一般;炯炯有神的大眼睛透露他个性的坚强,嫩嫩的脸时刻泛着红润,说明他还是个孩子。
刘慕宁在我们班品学兼优、“文武”双全,“文”方面;各科成绩突出,是我班独一无二的“麓小之星”。他的作文字句流畅,文笔优美,其文章常被做为班上的范文在同学们中传读;英语成绩也很好,每次听写都打100分,连英语老师都翘起大拇指:“Very Good! Very Good!”;上课时举手可积极了,回答问题的那份从容与淡定特别让我羡慕不已;经常积极参加有意义的活动,开阔视野,丰富积累各方面的知识,还加入了校园小记者俱乐部。“武”方面:他的身体强壮,走起路来显得很精神,很有活力。
热爱体育活动的他,酷爱打篮球,每星期总要打上几场,过过瘾。他投球很准,是个小得分王,场上运球、闪、转、腾、挪身手骄健。他说起世界杯、NBA那话匣一开,活像自来水龙头,一拧开就开始哗啦啦地往外流,浑然一个“老球迷”。他也有些小缺点,毕竟人无完人,金无赤金。愿他学习进步、生活开心!