我的同学的作文
我在上一年级的时候,有一位形影不离的好朋友——宋华。她很漂亮,脸腮绯红,像月季花瓣,上面还有一对深深的酒窝随着她那从不歇止的笑容跳动。她的柳叶眉细而长,一对明亮的大眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮。她的头发乌黑发亮,梳成两条不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还系着两个大红色的蝴蝶结,好像两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞。她能歌善舞,舞起来身轻似燕,唱起来委婉如琴。她还是我的同桌呢。
我们两人的家离得很近,我们常常在一起温习功课,一起上学,一起回家。
有一次我和宋华做作业,无意中发现了她在美术小组画的彩画,便顺手拿过来,仔细端详起来:只见画面上有一只龙头,张着嘴,瞪着眼,伸出犄角,吐着舌头,威风凛凛,杀气腾腾,好不厉害。画得栩栩如生,真棒!宋华这时才发现我在瞧她的画,大概是有些害羞,便伸手来夺画。我一时没有反应过来,手还紧紧地抓着画,只听“哧啦”一声,画被扯烂了。我看着扯烂的画,非常抱歉地说:“哎呀,真对不起,我不是故意的,再画一张行吗?”宋华的脸一沉,嘴噘得像个橛子,又像水缸里翻了瓢。她生气地说:“说的倒容易,这画是我好不容易画出来的,你画,还不晓得你画的是什么!”说着,宋华一把抓起书包,头也不回地走了。我看着她的身影,气得鼓起腮帮子说不出话来。从此,我俩上学谁也不叫谁,到了学校谁也不再理谁。