我的同学的作文
在我们班,有这么一个人。他惹人喜爱,让每个老师都“爱不释手”。
记得上学的时候,每节课,他几乎都是认真听讲,专心致志。每一节自修课,他也是认真做作业,写完作业后便复习或者预习,很少做小动作或和其它同学聊天。
有一节自修课,上课了,我都是认真做作业。做了一会儿,便隐隐约约传来几声细微的讲话声。过了会,声音越来越响,越来越清晰。这时,老师有事走出了教室。半分钟不到,我们便闹翻了天。只见这时,有的讲话,有的吃东西,有的`……惟独一个人在认真地写作业,并不时提醒边上的人,叫他们别吵,但总是目不睛地盯着那本书。因此每次考试他总是我们班的前几名。
他不但学习认真,而且对自己喜欢的体育活动爱不释手,坚持不懈。
有一节体育课,老师让我们自由活动。他跑到操场,和几个人去打篮球。他虽然不擅长打蓝,也不太懂篮球规则,但他还积极参加。
在比赛中,他多次投篮,却只中了一个球。最后他输掉了那场球。可是,他还是很高兴,事后他说:“篮球比赛,重在参与嘛!”我想他一定会越打越好的。
他也十分热爱劳动。
记得有一天,学校安排大扫除。老师选好人,并分工好。开始大扫除了,他拿起扫把开始扫地。在他的清除下,任何一个卫生死角都会变成“风水宝地”。他扫完地,又开始拖地。在他的带领下,我们班肯定会一尘不染、干赶净净了。
这就是他,我的同学。