每当看见小朋友在沙滩上玩耍时,我就会想起在海边挖螃蟹的经历。今年暑假的第一个周末,爸爸妈妈带我去日照的海边玩。日照的海边,碧水蓝天、白云朵朵,沙子又细又软,踩在上面特别舒服。
海边有很多人,有些人在沙滩上玩沙子,他们有的堆出一座座城堡,有的堆得像山峰、像金字塔,还有的干脆把自己埋在沙子里,只露个头,样子十分有趣;有些人在海边漫步,任海水拍打着脚丫;还有些人在岸边嬉戏、玩耍,到处都是人们的欢笑声。
我们来到了一片比较空旷的海滩上,走着走着,我发现前面不远处有成片的沙球,我抓着脑袋问爸爸:“咦,怎么这么多的沙球呢?旁边还有好多的小洞!”爸爸笑着对我说:“宝贝,看好啦。”只见爸爸拿起铲子用力得往沙子里面插进去,再将沙子铲上来压在旁边,用手慢慢地拨开沙子,沙子里竟然钻出了一只小螃蟹。
我按照爸爸的方法,先找一处有很多沙球的洞,然后将沙子铲出来,里面果然藏着一只小螃蟹,它还想偷偷地溜走呢。我还挖到了很多寄居蟹和小海螺,不过我没有将它们带回家,因为我知道这里才是它们的家,我依依不舍地跟它们告别后将它们放回了大海。
我喜欢大海,喜欢它的无边无际,喜欢它的包罗万象,喜欢它的神奇迷人。这一次,我玩的真高兴。