摘草莓作文
今天我去摘草莓了,虽然我的脚肿了,但我决不放弃,我坚持去摘草莓,在之前,我还约了同班同学。我们一路上不停的讲话,心里很开心。不管我们走到哪里,我们的欢声笑语就传到哪里;不管我们路过哪些人,我们的笑话就传到哪些人的心田里不知不觉我们到了白色大堋,我拎着篮子走进草莓大堋,一股热气扑面而来,像是一下子进了烤炉一样,难道这就是草莓大堋,我有点起了疑心,走进一看,哇!大堋里的草莓被分成一道一道的,走进两到之间的沟渠里,边走边看,椭圆形的绿叶间挤满了白色的小花,小蜜蜂在花丛中穿梭,忙得不亦乐乎,瞧,那有一点红在绿叶从中闪现,红红的,娇艳欲滴,一个个正睡在地上悠闲的晒太阳呢!,原来草莓长在这啊,多诱人啊!好像等着我去采摘呢!我早就馋得流口水了,我快步走到草莓前,我用指甲掐断茎,第一个草莓就入嘴了,甜甜的汁顺着喉咙流进了我的心田,有一股淡淡的清香,接着,我又摘了好几个,也进了我的胃,我又采了好多,筐里的草莓渐渐多了起来,一排采完了,我一跃,跳到了旁边一道,采了起来,呀,这个草莓的枝好奇怪啊,草莓是往里长的,花瓣也只有四瓣,大概他像我们有些人一样很有个性吧!走了一圈,筐里的草莓渐渐多了起来,我的头上也冒汗了,谁叫里面这么热呢,还是到外面吃草莓吧。我听爸爸在跟农民伯伯聊天呢!我听见农民伯伯说:“只有每年的九月才种草莓,约十二月份开摘,到次年的四月份就结束了。”
我考虑到:我们一会就摘上了,农民伯伯是多么的辛苦,所以我们要好好学习,报效祖国。今天的收获真大啊!简评:亲身经历的新鲜事情,过程描写很详细,重点部分很突出,语言生动活泼,整体结构完整。