我的同学作文
张晨是我的好闺密,她最吸引人眼球的是一双月牙儿般眼睛,一张总是向上咧着呵呵笑的嘴巴,和一个一笑就会翘起来的鼻子。这张笑呵呵的脸,总是会让人想起这几个字“贼眉鼠眼”。我描述的这张脸有没有让你莫名其妙呢?虽然她长着一张“贼脸”可却是个很热心的人。
那是一个雨天,阴雨绵绵就如同我的心情一般,愁云不展,看着外面的雨没有要停下来的意思,这可给躲在教室里没带伞的我出了一个大大的难题!正当我一筹莫展时,张晨走了过来,仿佛知道我遇到了麻烦,拉着我打起伞,把我送回了家。我非常感激地说着道谢的话,她却说:“没事没事,我这也算是救人一命胜造七级浮屠嘛!”张晨也是个会安慰人的女孩,为人仗义,总是在我伤心难过时开着各种玩笑,讲着很多笑话来逗我开心,让我忘记伤心的事。
记得那一次,我跟一个很要好的朋友绝交了,我非常伤心,一见到张晨就忍不住泪流不止。“呜呜呜,为什么要这样骗我,不是说好了朋友之间不能有欺骗,友谊会天长地久,海枯石烂吗?为什么!……”如果是平时,张晨的一句玩笑或一个笑话就能让我忘掉我的伤心事,可这次不同,我是一个重情义的人,非常重视这份友情,所以不能容忍一丁点的背叛。这时,张晨拉着我手,一副看似凶巴巴的样子对我说:“要不,我们偷偷去揍她一顿,把她打得连亲妈也不认得!好不好?”我听她这样说,再看她的表情,忍不住破涕为笑:“啊?你把人家揍成这样,人家父母还不找你麻烦啊!”“无所谓啦,你去不去?”张晨一副无所谓的样子,我摆摆头说:“还是算了吧!我怕别人找我赔医药费。”“哈哈哈……”我们俩都开怀大笑起来。
听了我的介绍,你有没有和我一样喜欢张晨呢?喜欢这个乐于助人,为人仗义而且还会安慰人的女孩呢?