关于后悔作文
今天,我看望了躺在病床上的陈鸿同学,看他苍白的脸色,痛苦的样子,我心里塞满了愧疚,难过极了。我知道,这时我的千万个“对不起”,都无法抚慰他的伤痛,都无法还原他健康的脚。我多么想时光能倒转,我们在一起是多么的快乐。可这一切,都被我打得支离破碎。我好后悔,我忍不住流下了后悔的泪水……
昨天下午第二节下课后,我和陈鸿等几个同学在走廊上无拘无束地玩耍嬉戏,一不小心我绊倒了他,我自己身体也失去平衡,不偏不倚压到了陈鸿身上。“哎呀,好痛呀,你不要再压我了……”陈鸿痛苦地叫着,我慌了神,赶紧站起来。只见陈鸿抱着脚喊着:“好痛,好痛……”脸上露出难以言状的痛苦神情。我心想:完蛋了,完蛋了,玩笑开过了头了,他的脚一定受伤了。该怎么办呢,我心里害怕极。其他同学赶紧扶起陈鸿,可是他已经站不稳了,脚痛得无法着地,同学们很费力地把他抬到座位上。他的一声声痛苦的呻吟,似锤子敲打我的心。我的心绪杂乱仿佛打翻的五味瓶。紧张、恐惧、难过……
冯老师匆匆赶来,直奔陈鸿座位,蹲下身子抚摸他因受伤而红肿的脚,“老师不要摸呀,我好痛。”陈鸿又一次哭喊起来。“同学们,估计陈鸿的脚骨折了。”大家听老师这么说,个个目瞪口呆,我更是心惊胆战。我再也控制不了自己,痛哭起来。
许老师也来了,他抱起了不能走路的陈鸿急匆匆往医院送,我望着他们远去的背影, 我泪流满面。时间像沙漏,艰涩流着,我的心更加忐忑不安。老师从医院回到班上了,告诉大家:“很遗憾,陈鸿的小腿两条骨都折了,他非常痛苦……”
我后悔,没见听老师的教诲。老师天天对我们安全教育,我不当一回事。今天早上,老师对我们进行安全教育时,还特别提醒好动的我,一定要注意课间活动安全,可我只顾自己的快乐,把老师的话扔到了九霄云外。
我自责,因为我的大意,给最亲密的伙伴造成这么大的伤害。
后悔泪水在心里不停地流淌,我真的好后悔……