后悔叙事作文
平时我特别喜欢吃辣的小零食,一天不吃就觉得嘴馋的很。
有一次,我感冒发低烧了,躺在床上休息,妈妈对我说:“儿子,我出去买点药,你在家休息一会儿,记住不能吃辛辣的东西啊!”说完,妈妈就走了。
我躺在床上,馋虫就上来了,心想:哼,反正我的病也不是那么重,正好现在妈妈不在家,就吃一点点辣条,应该不会有事的。于是,我跑到我的“食品小宝库”前,挑走我最爱吃的辣条,津津有味的吃了起来,一边吃一边想:没事的,只要妈妈回来,我就立刻躺下,把零食藏起来。
过了一会,妈妈就回来了,我把辣条包装袋“嗖”的一下扔进了垃圾桶里,立刻爬进被窝,继续躺着。妈妈进到屋里喂我吃了药,就忙着去厨房做饭去了。我在暗地里嗤嗤地笑,心想:猪鼻子插大葱——装象,妈妈也太好骗了。
可是,吃过晚饭,我突然感觉身上痒痒的,掀起衣服一看,身上起了一片一片的小红包,妈妈连忙带我去了医院。医生说这是感冒期间吃了辛辣食物引起的过敏反应。妈妈紧紧地盯着我,我脸红得像个大苹果,只好说出了真相。虽然妈妈没有过多的责怪我,但是我却非常后悔没有听妈妈的话。
通过这件事我认识到了:如果我们经不起诱惑,心存侥幸,那吃亏的就是自己。