后悔叙事作文
星期天,我、兰兰、还有几个伙伴在广场上玩“偷白菜”的小游戏。
玩得兴致正高的时候,突然,一个小女孩在我身边摔倒了,哇哇大哭起来。我看了一眼,心想:这可不关我的事哟,要不是我把你撞倒的。就这样,只顾玩游戏了,也就没当回事。
这时,只见兰兰迅速地跑到那个小女孩跟前,伸出双手把她扶了起来,还关切地问她:“哪里疼?你妈妈呢?”这个仅有六岁的小兰兰像个小大人一样照顾着那个小女孩。看到这一幕,我的脸火火辣辣的。
游戏停止了,我们几个也都围了上来,小女孩在众人的关怀下,渐渐地不哭了。不一会儿,小女孩的妈妈闻声赶来,问清楚后,一个劲儿地感谢兰兰,兰兰不好意思地脸红了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你应该向兰兰学习,要知道尊老爱幼。”我听了一句话也说不出来了,不好意思地低下了头。
我真后悔啊!