后悔叙事作文
在每个人的人生旅途中,总会有一些话是你关心他人或他人关心你的。那么,当你得到帮助时,会有什么举动。是吃惊?是讨厌?是诧异?
我的外婆是一位年迈的老人。一年前,她遭遇了不幸,患上了中风;她在早年和外公离婚了,住在我们家里。我从小就只看到她喜欢赌博、看电视,从未注意过我。所以,我和外婆感情不深。
有一天,我正做着美梦,一个声音打断了我:“今天,带水吗?”原来是外婆。我不耐烦地说:“不带水,喝什么?喝你呀,笨蛋!”外婆迈开了沉甸甸的步子走到厨房为我倒水。
我穿好衣服准备刷牙时,无意中听到“咚当”的声音,我想:“肯定又是她把瓶子摔碎了。”我正想盛此机会上前说两句时,好奇心把我留住了。我悄悄地继续观察动静,又听到一个声音,我想:“十有八九是她拣碎片时碰到桌子脚的声音。”另外,还有嘀嗒嘀嗒的声音,我猜不出。往门缝看了一眼,外婆眼眶里闪着泪花。顿时,我全明白了。
“今天,带水吗?”原来,我这个天真浪漫的小女孩该去享受这份关爱的温馨时,我却冷漠地拒绝了她,我好后悔。朋友们,当你遇到这种情况时,我只想对你说一句:“请珍惜亲人相亲相爱的每一天吧!”