后悔叙事作文
在我的脑海里,有许多的事情已渐渐淡忘。但是有一件事,记忆悠新。这件事令我后悔不已,下面让我来说一说吧。
记得,我五岁的时候。一天晚上,我和几位小伙伴来到了一个地方玩。我们互相打闹,互相嬉戏。可是,正当高兴的心情涌上心头时,妈妈就说:“走吧!我们回家。”我高光的心情可是一发不可收拾的,于是我就说:“不,我才刚刚玩开呢。”可是这个选择很快让我后悔。一个小伙伴一不小心推了我一下,我便后退,可是万万没想到后面有一个大坑,我马上有后悔的感觉,一整个人掉了下去。我的心十分心慌,心情一下子一落千丈。心想:要不是我贪玩,也许不会这样子,真后悔呀!妈妈见状,十分着急,像一只离弦的箭一样跑了过来,把我拉起来。我一看那擦得出血的手,心里的后悔感越来越浓烈。
这件事给了我一个教训:不要太贪玩,玩要适量。这件事,虽然过了很久,可是每当想起就十分后悔。