后悔叙事作文
在我的脑海中,有一件令我后悔的事,它一直让我记忆犹新。
有一次,我和同学们在外面玩,回到家后,我把妈妈的杯子拿到我的房间,而妈妈此时正在看手机。我呢,就往妈妈的杯子里倒了一些水,然后把杯子装进一个口袋,我把口袋系上,慢慢地拎起来,一不小心口袋坏了,杯子落在地上打碎了,里面的水洒了一地,响声惊动了妈妈,妈妈问我什么东西打碎了,我害怕妈妈责怪我,于是撒谎说:“妈妈,只是我的一个小镜子摔坏了。”我把杯子小心翼翼地扫了起来,悄悄丢进垃圾桶,拎起垃圾丢在外面的垃圾箱后,就溜进屋里,以为这样做可以掩人耳目。到了晚上,我还是睡不着,一闭上眼睛,白天发生的事又清晰地印在我的脑海中,我想忘记它,可怎么也抹不去。晚上我背着书包回到家里写作业,妈妈终于知道我说了谎,特别生气,妈妈失望地看着我,那眼神让我心头一颤。
虽然这事已时过境迁,但想起当初的莽撞和无知,仍然觉得自己真的很傻。我终于明白,世上没有卖后悔药的,以后我再也不说谎了。