后悔的作文
今天,爸爸妈妈去上班,家里就变成了我的天下,我这边碰碰,那边瞧瞧,简直就成了霸王!
就在我玩的正高兴时,突然"啪"的一声在我耳边响起,我咽了口唾沫,头像蜗牛似的缓缓的低了下去,我似乎已经知道了这悲惨的事情--花瓶打碎了!顿时,我的心都快跳出来了,仿拂比坐了"疯狂老鼠"还疯狂!我都快变成热锅上的蚂蚁了,豆大似的汗珠从我的额头上滑落,"怎么办?怎么办?"我心里一遍遍的在说,我的腿都开始发软了!"要不要告诉妈妈,这件事是我干的?如果告诉她,妈妈会不会打我?这毕竟是她最爱的花瓶呀!还是不要说了,但我这样做不就等于撒谎了吗?我的脑海里出现了两个小人,一个让我瞒着妈妈,一个让我把事情的经过一五一十的告诉妈妈,我的心里进行着强烈的思想斗争.
就在我心里十分矛盾的时候,忽然听到有人在敲家里的门,我想,一定又是那些小伙伴,于是,我很不耐烦的问了声:"谁呀?"那人大声的说了声:"我是妈妈!"当场,我吓的跌倒在地,很勉强的站了起来,用颤抖的手开了门妈妈一进门,看见一地的花瓶碎片,脸色由晴转阴,眉头也皱了起来,生气的问:"这是谁干的好事?"我支支吾吾地说:"不是我."妈妈出乎意料的平静,严肃地说:"不管谁干的,我都可以原谅他,但如果不承认错误,反而撒谎,他就丢掉了--诚信,这个美好品质!
我愣住了,我很后悔,今后,我一定要做一个诚实的好孩子!