后悔的作文
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我很后悔,就因那一句话,我伤了朋友的心,也失去了最好的朋友。
只听“砰”的一声,朋友撞到了我的桌子上,放在一旁的墨水倒了出来,滴到了我的本子上。“呀!你干什么啊!”“对不起,是我的错!”“道歉有什么用啊!”“我帮你收拾收拾吧。”“滚开啊!我不想见到你!”我愤怒地说。
只见朋友低着头慢慢地走开了。
晚上我生气地把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你怎么能这样对待你的朋友呢!明天去向你的朋友道歉。”
我去找了朋友,我叫了他一声,他头也不回地走开了。我走上前拍了他一下,她回过头来“我认识你吗?”他平淡地说“不要浪费我的时间。”我心如刀绞,走开了。
想起我刚认识她时:我们都很小看对方,开始比谁投得准,投了一次又一次终究是不分胜负,在不断交流中我们成了朋友。很凑巧到四年级时分班我们分到了一个班,我们互相“帮助”,在考试时,你抄我的我抄你的,上课后被同学举报了,被罚站到外面,我们在门外聊天,老师无奈只好让我们回到班级。我们就这样成了形影不离的朋友。
原本的好朋友,现在变成了两个陌生人,我们的友谊就像快要落下的夕阳到了边境。
如果还有机会,我会对你说一声“对不起!”