后悔的作文
在我身上发生的事很多,有些很明亮如新,一直使我记在心中,有些暗淡无光,却使我慢慢淡忘,但心中的痛苦会永远留下记忆。
坐在我前面的是一个女孩子,是一个很有特点的同学,她有一条长长的马尾辫,她的头发常常“入侵”我的“领土”,不小心会经常把我的文具和课本扫到地上,弄得我经常去寻找,甚至忘记了随时会找做作业的文具,当然如果这样,我一般会大声喊她,要求她小心点,而她只会轻声地说:“对不起”。然后捡起被扫到地上的文具或课本,这是我们每日都要进行的交锋,真是矛盾不断,好在没有撕破过脸皮开吵。
有一次,我上语文课正起劲,异常的投入,可是,她又故技重演,她长长的头发又“入侵”了我的“领土”,我的课本,一些文具都遭到殃,无辜地被扫到了地上。再这样下去,我怎么有安闲的日子,于是,我准备给她点颜色看看,我把她的头发用一本非常厚的书压着,等她一起身就会……“叮呤呤”下课了,又听“哎呀”一声,头发被挂住了,好不容易才从钉子上解开,弄痛了的她大声地说:“你,你怎么这样啊!”接着她气喘吁吁地走了,眼里满是埋怨与不满。
经过这一次折腾,我心想,她吃了亏,相信不会再有下次了。
第二天,我发现她的头发剪了,我正准备把这个“喜讯”告诉别人,反而一想,一头漂亮的头发,不是被我捉弄剪掉的吗,看着这个后果,心里不由十分后悔,这可能是我经历过的人生最后悔的一件事。