后悔的作文
我们盼星星盼月亮,终于盼到了发考卷的这一天。“丁丁92分,刚刚87分,明明96分……”听老师报着考试的成绩,我轻轻吁了一口气,心想:“连明明都考了96分,我的成绩肯定不会差了。”“楼艾宁90分!”老师冰冷的声音刺激着我的耳膜,什么?90分?怎么可能?我简直不敢相信自己的耳朵,可老师的声音一直在我耳边回荡:“楼艾宁90分楼艾宁90分……”这时,我的思绪飘回了几天前那场期中考试。—— “丁零零。”老师踏着上课的铃声一脸严肃地走进了教室。刚发下考卷,我便走马观花一般把试题看了一遍,没有什么特别难的题,就开始做了。
才过了50多分钟,我便完成了整张考卷。粗粗检查了一下,没什么错题。爱出风头的我交了头卷。当我站在教室门口,看到同学们抓耳挠腮,苦苦思索的样子,别提有多得意了。
此刻的我望着发下来的试卷,左上角那个鲜红的数字深深地刺痛着我的眼睛。卷子上尽是鲜红的叉叉。最难的题目我都没有做错,可那些简单的题目不是这里忘写了一个字,就是那里漏一个标点,看拼音写词语和组词也错得一塌糊涂,这多么不应该啊。想到这儿,我的眼泪刷地流了下来,打在卷子上。
这时,我的心里就像打翻了五味瓶,咸酸苦辣样样都有。
这一次,我真的后悔了。