后悔的滋味作文
人生中有说不尽道不完的滋味:酸甜苦辣咸,每一种滋味都值得我们细细体味,从中得到人生的味道。印象中后悔那又酸又涩的滋味真的是让我不能忘怀。
记得当时我还在上书法班,我很不乐意被妈妈强势的送去学书法,我觉得现在我们别说是毛笔字了,就连钢笔字都很少用了,在电脑普及的现在大家都已近非常习惯手打了,为什么还是送我去连字你哦,我很不谅解。我就要求只练钢笔,老师妈妈都劝我但是我还是不怎么情愿。坐在位置上我都还觉得自己是受委屈了。大家都坐下了专心致志的写起字来,就一个人左顾右盼,还不是的动来动去在不事溜到外面,跑到6楼找了个角落自己偷偷蹲着。
后来老师发现我不在了就找来了妈妈一起找我,当他们发现我时都已经满头大汉了,我有开始觉得不安感觉对不起老师和妈妈,但是还是撅嘴嘴不高兴。等我被老师带回,我觉得我肯定会被批评的,心里就开始后悔了,其实妈妈送我来学习的为了我能写得一手好字将来能多点长处可以跟别人竞争,老师也是想把他所学都交给我们,我是这么的不谅解他们,还自己偷偷跑出去让大家担心,我后悔任性做出这样的事了。不但浪费了妈妈的苦心,也给老师添了麻烦。当重新回到教室拿去笔在空白纸书写时我就暗暗决定要控制自己不乱发脾气,要用心。
自从这次,我就明白了做事要深思,不要冲动做出让自己后悔的事,事情一旦做了就不可挽回了。