后悔的滋味作文
后悔就像闻着臭臭的榴莲,让我含着臭臭的眼泪一直咽下去。而我之所以尝到这种滋味,是因为我懒惰、贪玩,所以作业没写完,回到学校被老师批了一顿。
昨天,还没到家,我心里就想着,回家就写作业,猛写,可惜因为我的贪玩和对游戏的迷恋,所以作业就拖到了晚上。
等我回到房间,我就想睡觉,那柔柔的小床多舒服,我被那柔而舒服的床吸引过去了。一上床,我把眼睛一闭,就立刻飞到别的“世界”去了。那美梦就像天使的真实写照,是那么美妙。我就像气球一样,在自由地飞扬、飘荡。
一觉美梦醒来,我脑子里浮现出一种不妙的感觉:完了,我作业还没动一笔,这下我肯定要挨打了,完了,完了……我立刻跑到楼下,看看现在几点了。哎!没戏了,都5点35分了!我又一想还有一丝希望,现在马上写。我又立刻跑回楼上,开始锁上门偷写起来。语文呀,数学呀,英语呀,你们变成蚂蚁被我一脚踩扁该多好哇!时间一分一秒的过去……滴答滴答,6点59分了,完了完了,已经晚了。唉,还是不写了吧!
到了学校,老师把我狠狠地批了一顿,那痛痛的滋味在我心中扎下了根。如果有那种药——后悔药那该多好哇!
如果当时我一直写作业该多好,也不用挨打了。我以后再也不能这样了。后悔的滋味可真不好受呀!