后悔的滋味作文
时光飞逝,他离我而去已经好几年了,但是那件事情一直让我深深地后悔着。上幼儿园中班时,在我班的“六一”联欢会上,因为有其他老师来参加,椅子不够,所以老师叫我到总务处去借几把椅子来。我刚走到门口,就不知怎么地,一下子摔在了地上,手碰到墙角边的大理石上,鲜血顿时涌了出来。老师见了,连忙跑过来,带我去医院。就在老师抱起我的那一刻,我看见王大伟的脚缩了进去。是他绊我的,他是故意的!一路上,我一直这么想。从此,我恨死了他。直到幼儿园毕业,我都没跟他讲过一句话。至于他的解释,我当然不肯听,有什么好听的!
在我读小学二年级的时候,突然传来他病危的消息。我好想去医院看看他,便拎着水果去了医院。走进他的病房,我大吃一惊,他瘦得像根火柴棒。他见了我,说的第一句话就是“对不起!我不知道会这么严重”。那时的我,泪水顿时夺眶而出。我含泪说:“我原谅你了!你就别自责了。”可是,他却摇摇头,吃力地说:“如果当时不是我调皮,你的手上就不会有这道疤了!”我连忙说:“这道疤不算什么,倒是你,一定要战胜病魔。”
走出医院,我的泪水像断了线的珍珠一样流了下来,原来这几年他一直很内疚,而我却总是不肯听他的解释,不肯原谅他。我真的好后悔!
不久,他离开了这个美丽的世界。如果时光能够倒流,我一定要早点听他的解释,并且对他说:“我原谅你了,希望我们成为朋友。”
可惜,人世间的后悔是永远弥补不了的,我真的好后悔,好后悔……