后悔的滋味作文
在人生的道路上有许许多多说不尽的滋味,回想起来,会发现每一种滋味都代表着过去发生的每一件事。在我的回忆里也有很多滋味,其中,有一种叫后悔的滋味深深地刻在我的心头。
记得有一次放学回家,车子已经开到了小区门口的刷卡进入处时,我将一张糖果包装纸随手扔向了车窗外,关上了车窗,哼着小曲,慢慢享受着糖果给我带来的甜蜜,这是,正在开车的爸爸发现了:“李奕,你怎么能乱扔垃圾呢?马上到家了,你应该回家扔进垃圾桶。看看后面,保安叔叔正弯着腰替你拾起地上的糖果纸呢!”我回头一看,只见一名保安弯着腰,低着头,伸出手默默地拾去地上的糖果纸。看到这一幕,我的脸刷地一下红了起来,我很后悔,刚才不应该乱扔垃圾,还让保安叔叔替我捡去垃圾,自己却享受着糖果的甜蜜。保安叔叔每天那么辛苦地为我们守护大门,日夜不分,到了晚上还拿着个喇叭,在小区里巡逻,提醒我们做好防盗工作,而且,一旦小区有什么事情,就要第一个跑去帮忙……而我,作为一个小学生,却不守公德,乱丢垃圾,我很惭愧,也很后悔,恨不得让自己穿越时空,回到前几分钟,将糖果纸丢进垃圾桶。
我不知道自己是怎样渡过那天的,但那天,我始终很后悔!