雷锋作文
今天3月5日是学雷锋日,我和好同学谢其君约好,下午到天城园林居的门口学雷锋做好事——打扫卫生。
下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,干得非常有尽头。不一会儿,我觉得很累,但是一想:人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。
于是我的劲头又来了。一会儿走过来一位叔叔夸奖道:“小朋,你真行,为大家做好事,好样的!”有位老奶奶问:“小乖乖,你累不累?渴不渴?”我说:“不累,奶奶,我也不渴。”说完,又走过来一些人夸奖我们:“现在的孩子真董事。”“真是活雷锋。”……我听了心里美滋滋的。
其实不仅3月5日才是学雷锋日,只要我们有心每一天都是学雷锋日。