登山的启示作文
生活是多姿多彩的!生活就像一个“五味瓶?”,我们能在其中尝到喜怒哀乐、酸甜苦辣。你知道吗?
除了这些,我还在日常生活中找到了重要的启示。记得有一次,爸爸打算在星期天带我们一家去水濂山登山,听到这个消息,真是叫人兴奋!我是一个很喜欢运动的人,因为登山既可以锻炼身体又可以娱乐身心,一举两得!盼星星,盼月亮,星期天终于到了,我早早就已经做好了准备。开始登山了,我飞快地跑过一条中等的阶梯,看见父母还在后面谈笑风生,我才没那个耐性等它们,不管三七二十一,我一股劲继续往上爬。可“天有不测之风云”,就在离山顶还有一条长大约一百五十级的长楼梯时,没爬到中间我就筋疲力尽了,动也动不了。这时,爸爸妈妈已经赶上来,笑着说:“怎么,放弃吗?真想不到你是一个这么容易放弃的人。”听到他们这么一说,我有点不忿,我不想就这样认输。于是,我拿出随身带的佳得乐饮料,边喝边想:不能放弃,绝不能放弃。于是,在我执着和努力下,最终坚持爬上了山顶。
这次登山活动,我领悟到:我们做什么事情,只要认为是对的,就不应该半途而废。只要我们坚定了目标,坚持不懈地努力,成功就不远啦!