登山的启示作文
一个风合日丽的星期六,我和爷爷,奶奶一起去登高耸入云的五老蜂。在车上,我兴奋不已,欣赏着沿途的风景。一路上,溪流不停地变换着调子,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。
终于到了五老峰,我站在山脚下,五老峰巍然屹立在我面前。放眼仰望,那高耸入云的山峰果然名不虚传。“我能上去吗?”我犹豫不决。可爷爷,奶奶毫不犹豫地走向山去。我只好硬者头皮跟在后面,心里暗下决心“我可不能输给爷爷,奶奶!”刚开始,山路还比较平坦,一点也不费劲,我不费吹灰之力便把爷爷奶奶抛在后面。可随着海拔的提升,山路也开始变得崎岖不平,渐渐的被爷爷奶奶追赶上来。我想想刚才暗自下的决心,又向前走去。一转弯,我发现一个凉亭,以为到了山顶,就长出了一口气,坐在石凳上休息。当爷爷奶奶到达凉亭时,我就准备宣布结果,可爷爷一笑,不紧不慢地说:“这可还没到山顶呢!早看呢,不要着急!”休息一会,我们重新燃起斗志,继续向山顶进发!经过几个小时的努力,果然功夫不负有心人,我终于登上了山顶。通过这次登山活动我明白了一个道理:坚持就是胜利!生活中也是这样,只要不放弃,成功的使者早晚都会光顾你的小屋!