登山的启示作文
在假期间,我们一家组成了“登山陆战队”,前去爬家乡的“珠穆朗玛峰”——照镜山。
刚入山时真是小菜一碟,弯弯曲曲的山路我们走到了尽头,现在,我们只能走那陡峭的山坡了。“不管了,上吧1我说。说完,我立刻向前冲去,爸爸妈妈在后头路着我,给我加油。不好,这里的黄泥块很松软,很难走呀!我艰难的迈着步,心想只要再挺一下,一定能穿过这里的!突然,我的脚下一滑,差点就趴下了。我再爬!我用手抓紧泥土,弯着腰爬上了第一个阵地。可是,前面还有更难走的路!我在心中默念十次:“坚持就是胜利,胜利1说着,我就冲过了“防火线”。这时,几颗泥块从山上滚下来,差点绊倒我。我躲过泥块的攻击,继续向前冲。不好,踩到“地雷”了!我一滑就滑了下来,正在这时,我用手抓住了树枝以求暂时的稳定与休息。我休息够了,又开始冲刺了。由于山坡太难上了,没几下,我又没力了。我想,走不了,我爬!爬到一半,又有一阵风吹来,把沙子吹向了我的眼睛。坚持就是胜利!我爬呀爬,依靠树枝的帮助和我自己的力量,爬了很久,终于爬上了我盼望已久的山顶!太好了!我终于到达目的地!
坚持就是胜利!这就是登山的启示。是啊,只要我们坚持,就没有我们做不到的!