玩肥皂泡作文
在今天,我学到了一个新本领――制作肥皂泡。
制作的方法很简单。首先取一个容器,把白糖、洗洁精、洗衣粉、自来水按照1:1:1:3的比例依次加入容器中,然后用一支小竹笔套管搅拌均匀,让套管沾上那粘稠的泡泡水,慢慢地吹口气,套筒的顶端就会出现一个轻薄的泡泡了,如果这时轻轻提起套筒,这个泡泡便在空中慢慢地飘荡。
这个肥皂泡吹起来特别美丽,它是阳光下的变色龙,这条变色龙会变成红色、紫色、黄色,还有蓝色,若是吹得好,一个大球旁边还会生出三三两两玲珑娇软的小球,四处飞散;若是吹得太大了,这个脆薄的、颤巍巍的球就会光影零乱,这时我就悬着心,仰着头来挽救它,但是不一会儿,这个美丽的薄球就破裂了,肥皂水溅到了我的眼睛里,揉出了眼泪。
这一个个轻清脆丽的球儿,是带着我的愿望上天的,它轻轻地挨着明月,或者轻悠悠地飘过大海........目送着它们,我充满快乐和希望。