玩肥皂泡作文
今天,我亲自体验了玩肥皂泡,而且刚好也是雨天。
书上说下雨的时节,天气潮湿吹出来的肥皂泡不易破裂,我先把用剩的碎肥皂,放在一个小杯子里,再加一点水,用吸管和弄和弄,使它融化,用一支吸管套管沾上肥皂水,一次,那圆润的球飞着,是那么可爱,轻悠悠地在空中飘动。
吹出来的,那带紫的浮光是多么美,如果肥皂泡破了,肥皂水落下来,洒到眼睛里,特别难受,会揉出了眼泪。
那一个个轻清脆丽的球儿,是我们自己小心地轻轻吹起的,吹了起来,又轻轻飞起,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,把它们一个个送上天去,送过海去。到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河跟着夕阳西去。或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅……目送着它们,我心里充满了快乐,骄傲与希望。