玩肥皂泡作文
小时候,我一般都会宅在家里玩手机,但在有时候,妈妈就会把手机收走,所以,我时常自己找个小游戏——玩肥皂泡。
方法是把肥皂放在一只上碗里,然后加上点水,和弄和弄,或者是用洗洁精,然后加上点水,搅一搅,然后再用一根吸管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢地吹起,有时能吹出一个小球,有时能吹出一个网球大小的泡儿,有时能吹出一个巨大无比的大型泡儿,里面还能套小泡,我的最高记录是十二个。
这肥皂泡,吹起来挺漂亮,许多彩色的浮光在球面乱转。如果有扇子在底下扇着,有时能飞很高很高,若是扇得好,一个大球会分裂成两个小球,若风太大了,球会变的颤巍巍的,很快这美丽的球就无声无息的散裂,这就会下成“肥皂水雨”,得赶快闭上眼睛,因为水洒到眼睛里,眼睛会刺的难受,如果用手揉眼睛更不舒服了,还是赶快用清水冲洗一下。
那一个个肥皂泡,飞到高空组合起来,一会儿像小鸡,一会儿像人,一会儿像青蛙——我心里充满了快乐。