玩肥皂泡作文
今天,我又一次体验了一回玩肥皂泡的快乐。
在妈妈的帮助下,我切下一些肥皂屑,撒进纸杯里,又灌了点水。接着,把筷子插进里头,使劲地搅拌了几分钟,让肥皂充分地溶解在水里,直到消失不见。不大一会儿,自制的肥皂水做成了。
我迫不及待地拿来一根吸管,一头轻轻蘸在水中,迅速往上一提,“呼”地一吹,那可爱的小泡泡从吸管里跳了出来。在阳光的照耀下,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,交错闪现。啊,实在是太美了!我大声呼喊着:“妈妈,妈妈,你快来看,我成功了,我成功了!”妈妈微笑着看着我。
接下来的一个多小时,我一动不动地倚在阳台的窗户栏杆边,对着窗外吹出好多泡泡,尽情地享受着她带给我的无穷乐趣。瞧,泡泡们就像一个个调皮的精灵飞向天空,带着我去创造梦幻的世界;又像一群群可爱的小天使,凌空起舞,增添了一道灿烂的春光;还像一位位勤劳的信使,把快乐带给更多的小朋友们……
这些肥皂泡装着我的梦想,带着我的祝福,越飞越高,越飘越远。我似乎听到隔壁阳台上有人在称赞“好漂亮的泡泡”,看到工作着的保安和物业管理的叔叔阿姨们,正抬头欣赏,享受着轻松一刻呢!