巴黎圣母院作文
近日“巴黎圣母院”被烧,这一事件备受关注,被烧得后日大量视频报道在网上疯狂传播。
我知道中国人的评价可能过于偏激,但大部分出于爱国心切,毕竟圆明园被烧,和他们脱不了关系,这下他们的被烧了,大量中国人表示他们罪有应得。可圆明园被烧能完全怪他们吗?不能,当时八国联军,并非一国而为。
圆明园被烧,对于中国来说是一笔巨大的损失,这只是小层面。从大层面来讲,这无疑是属于人类文明的损失,现在巴黎圣母院被烧,绝大部分人看到的也只是小层面,我们应该从大层面来看到实质的问题。
没错,“巴黎圣母院”被烧对他们是一种损失,但同时对世界对文明是一种损失,世界古代文明的遗迹已经越来越少,现在“巴黎圣母院”被烧毁,我们应该为此感到遗憾,而不是幸灾乐祸。
如果此时在你们眼中都是外国人活该的话,我只能说你们错了,并且我认为你没有资格为圆明园被烧而感到不公,两个事情并不是一个实质,你硬要扯到一堆,我也没有办法。我只希望有人能知道巴黎圣母院被之事对于我们中国来说并非是一件好事,也没有什么值得好庆幸,因为无论圆明园和巴黎圣母院,都是世界上人类文明发展的见证。
现如今就像我们看到的文明在遭受损害,文明正在一步步消失。所以我们应该感到遗憾,我不是因为不是自己国家的,而在庆幸。
文明是不分国际的,文明一步步消失,虽然速度缓慢,可当真的消失时,我们应该感到心痛。我们应该放在手中的键盘停止庆幸,因为损失的是我们人类共同的文明。