我们班的牛人作文
在我们的班级中,有一群能力超凡的“牛人”。有只看一眼,就可以倒背如流的“最强大脑”;有体型壮硕,力量巨大的“小相扑手”;还有书法过人的现代“颜真卿”……
而这一次,我要向大家隆重介绍的是篮球“王子”——王堰都。
堰都在篮球的众多进攻手段中,最擅长的就是控球突破了。这不,今天哥几个又在一起打球了。
我和堰都分在了一组,我自个暗自庆幸:“有堰都在,稳赢!”比赛开始了,我将球交到堰都手中。只见堰都在三分线外一顿眼花缭乱的运球,晃得对手——一个比他矮半个头的后卫晕头转向。对方张开双脚,张大双臂重新向堰都扑来。堰都临危不惧,运球向前走了一步,唬得对手向后一震;一瞬间,堰都右手将球向背后一翻,左手接住;对方也随球向左一愣,右边随之出现了空档。堰都左手又将球运向胯下,右手又再次重新接住——一个漂亮的跨下过人!这时,对方早已追不上他了,只得望球兴叹。
接着来补防的是小陈,小陈和堰都差不多高,
堰都先运着球背对着小陈顶了几下,右手控球假装露出破绽等小陈伸手偷球。不出所料,小鱼上钩了,小陈伸长了手去偷堰都的球。堰都嘴角一扬,快速将球运到左手。小陈扑了个空,自然防守失位了。堰都自然不会放过这个机会,一个箭步摆脱了小陈的防守。
只剩最后一关了——那就是体型壮硕的大黑了。以堰都的力量是不足以对抗大黑的。直接上篮?大黑的那双修长的手臂正跃跃欲试,准备请堰都吃一顿“大火锅”。但这还不足以难住堰都,快看啊,堰都双手持球向右伸展,脚也向右跨了一步;大黑高举双手向外封来。大黑中计了!堰都又向左大跨一步并跳起,这一步足足垮了一米!即使大黑的手再长也不足以防守了。堰都顺势将球出手,一个打板,球稳稳当当地弹进篮筐。好一个漂亮的欧洲步!
堰都还调皮地咬咬嘴唇,像一丝也不过瘾一般。
这就是我们班的“牛人”之一,控球技术可以让你佩服得五体投地的篮球“王子”!