我们班的牛人作文
时光飞逝,一眨眼,我来到初中已有将近两个月了,虽然说对我们班的人我了解的都不是太深,但多多少少我也了解一些。要说到我们班谁最“牛”,我的脑海里第一个浮现出来的肯定是他——一个戴着眼镜,有着一米五五左右身高的俏皮男孩。你猜到他是谁了吗?嘻嘻,他就是邹毅啊。
其实刚来的时候,我是挺瞧不起他的,因为他的身高——他是我们班最矮的。可是后来的几件事,改变了我对他的看法。
那次方磊老师安排了一篇作文,吩咐我们一节课写完,写完之后我的自我感觉是挺好的。抬头一看,邹毅也笑呵呵的,我心里暗想:哼,嘚瑟吧,待会你就笑不出来了。因为身高的原因,我似乎自然而然地就觉得他的学习也不好,可是,发下作文的时候令我大吃一惊,我被选上了,这倒没什么好吃惊的,因为刚从小学出来的我正心高气傲着呢。可是,他竟然也被选上了,我非常不服气,可是更不服气地事还在后面呢,第二次作文他仍被选上了,而我以一分之差并没有被选上。我似乎如受重击,心里更加地不舒服了。那时候的我似乎意识到了不能轻视他了,可是仍有些不服。到了第三次,他还是被选上了,我的心里五味杂陈,不得不由不服转化为佩服了,这么小的身躯却能爆发如此强大的力量。这不得不令我佩服。
其实这时的我并没有觉得他牛,只是佩服而已。可是,后来,上体育课的时候,有位别班的同学迎面冲我们跑来,结果却被一粒石子绊倒了,许多同学都暗自冷笑,我也爱理不理,还有些幸灾乐祸。这时候,邹毅却跑了过去,帮他掸一下身上的灰,将他扶起来,然后再将他扶到旁边去休息。直到老师吹了几声口哨示意集合,他才喊一声:“来了!”然后才匆匆忙忙地跑了过来,这使我深深受了感动,邹毅怎么不“牛”呢?
吾班之“牛人”,邹毅是也!