我们班的牛人作文
每个班都有“牛人”的身影,也许他们攀爬的山峰不尽相同,但他们无一例外都登上了属于自己的高山之巅。下面就是我们班几位著名的“牛人”——
墙报“牛人”
独角兽、气球、鸟儿,梦幻的背景衬托着诗一般的画面,浓墨重彩地在宽阔的白墙上铺排开来,令人赞不绝口!
这幅斩获年级桂冠的墙报,就出自我们班墙报“牛人”之手。
画好一幅“春天里,我和诗歌有个约会”的主题墙报,时间只有三天!可是天知道,除去满满当当的课程和繁重的作业,三天时间也只是意味着几个小时罢了——这几乎是一个不可能完成的任务。
她不但做到了,并且做得很漂亮!听说,她只用了一个晚上就构思好了整体布局和色彩细节,神速之极,令人倾倒。
犹记那个课间,我闲来无事,站在墙报“牛人”身后旁观,只见她运笔如飞,眨眼间,一个气球轻轻盈盈飘起来了,一只小鸟啾啾喳喳飞起来了,还在墙上扑扇着翅膀呢!
争分夺秒、力挽狂澜。“墙报”牛人,我只服你!
电脑“牛人”
这是一节生物课,老师正在用PPT给我们放一段视频,系统却莫名死机了。老师费了很大劲儿想修好,状况反倒更加糟糕。几位同学自告奋勇冲上前,想搞定电脑小露两手儿,均无功而返。
“让电脑‘牛人’上!”大家异口同声地喊。
只见平时不声不响的电脑“牛人”从容地踱上讲台,轻车熟路地在屏幕上“叭叭叭”点了几下,又俯下身专注地检查了一下其它设备。
可别说,经他这一“点”一“看”,电脑瞬间就恢复了正常!霎时,掌声雷动,一旁的老师也露出了欣喜的神情。
沉着镇静、点石成金。电脑“牛人”,我只服你!
音乐“牛人”
音乐课。气氛紧张的末考。
但见音乐“牛人”走上讲台。
片刻,乱哄哄的同学们安静了下来,无数期待的目光投向她。她双眼微闭,神情陶醉,朱唇微启,一串清冽如流玉般的音符从嘴角溢出,将我们带入了悠悠皓月之下。
真不愧为音乐“牛人”!她唱完了,我们还沉浸在那优美的歌声中,久久不能自拔。还没完!音乐加试,她那双轻灵的手,如翩翩起舞的蝴蝶儿,翅膀轻拂着黑白的琴键,飞快地弹奏着,一曲下来,竟然一个错误都没有……
声如天籁、清风流水。音乐“牛人”,我只服你!
我们班人才济济,可圈可点的“牛人”还多着呐!如惜时高效的学习“牛人”,声音气势恢宏的朗诵“牛人”,长跑第一的体育“牛人”……有了他们,11班的生活才更加多彩和缤纷!
这正是,自古英雄出少年!