晒晒我们班的“牛人”作文
我们总惊叹他在赛场上的牛气冲天,却从来没有人知道,他在赛场外的勤奋和努力。
——题记
喧闹的赛场骤然沉静,所有人的目光都投向了被其他队员包围的他。他左脚快速横跨一步,怀抱着球冲出层层包围。他的双眼一直追随着篮板,眼底闪烁的光芒清晰可见。我屏息注视着他一跃而起,手臂后倾,球在空中划出一道泾渭分明的抛物线,将失败阻隔在千里之外,使我们踏在胜利的海岸线上。球划破长空,稳稳穿过篮筐砸在地上,胜局已定。
吸引人们的永远不是篮球赛本身,而是他在赛场上的横扫一切,牛气冲天。
而我,犹记得每天我穿过篮球场时,都能准时地见到一个熟悉的背影。他是我的同班同学,也是我们班打篮球的“牛人”。他总是在打球前先去操场跑步,高昂着头,双腿坚定而稳重地踏在跑道上,黑色的护膝在一片白蓝色中十分抢眼。我看过汗水从他的发梢一点点滴下,沾湿了额前的头发,零乱地黏在前额。我也见过他摔伤膝盖,只是用冷水一浇,胡乱一抹腿上的血,拍拍衣服上的尘土便迅速站起。
篮球场上,有时只有他一个人,也有些时候是一群人。他站在篮板下练投球,手臂微微往后倾,双眼紧盯这篮筐,抬手、投掷。动作行云流水,潇洒自如,却还是会在细细看时,发现他微倾着身子小口喘气。他似乎会投掷许多次,尽管投中的居多,他依旧认真接起球,再次高昂着头,全神贯注地瞄准篮筐。他也会在空荡无人的球场上练技巧,往右跨,转身,快速换手运球,空无一人的场地上仿佛在进行着紧张激烈的大赛,他敏捷地绕过对手,带球闯进敌区,最后扬起手,奋力投掷,球砸进篮筐的闷响接连响起。风吹树叶的沙沙声是为他的欢呼,残阳的余晖是他的观众。我看着他筋疲力尽地走下球场,上衣后脊被汗水浸成了更深的银白,古铜色的皮肤给黄白增添了一抹暗色。他依旧挺直着背,挂着满意的微笑背着包离开。但是我很清楚,他并不满足,明天的下午,他必定会出现在这里,重现一个更完美的昨天。
最吸引我的也从来不是他在赛场上的潇洒自如,牛气冲天,而是他在赛场外的、默默无闻的勤奋与努力。
他是我们班打篮球的“牛人”,与其说是牛人,倒不如说是披着烈日默默坚持和努力的人。
我希望明日仍能在球场看到他的坚持与拼搏。