班级就是一个潜力无限的舞台,就像人生,没有任何的彩排。同学们在这个舞台上尽情展现自我,个个“身怀绝技”,让我们来认识一个人吧!
你瞧,前面那个身材瘦小的同学,脖子上的红领巾像一个围脖一样漏出大红大红的“一角”,就是我们班的“言值担当”,一位能说会道的精神小伙,还是被班主任钦点之人。给他一个题材,他能说上三天三夜。上课时,老师请他回答问题,他滔滔不绝的说着,时不时伴着他特有的“口吃”。一秒过去了,一分钟过去了,他的嘴就像一个搅拌机,把搅好的的句子从口中囫囵退出,没有丝毫的停歇。手上下晃动着,努力跟上嘴的速度,肉眼可见的唾沫极快的飞出,融合在这空气之中。
这还只是冰山一角呢,你看,他正和“高老”激烈地辩论着,只见他的嘴飞快的上下移动,早已打好的腹稿已经争先恐后的钻出来,感叹着世界的美好。旁边的同学相差一句嘴都没有机会,有一位想趁他咽唾沫的时候发表一下自己的观点,可是,他迅速地又堵住了话的缺口,哪位同学的“我”字刚一出口,就被硬生生的咽了下去,脸上一阵青一阵白,尴尬极了。他又出口成章的说了一大段话,不仅从语速上秒杀对手,还有理有据,让对手没有可乘之机。
他的这张利嘴让他在论辩中处于王者地位,但他也经常要为此“买单”。
因为话太多,他被设立一个特殊的移动VIP豪华座,如果还要升级,就能免费拥有垃圾桶旁边的特权位。可他依然管不住自己的嘴,远远地跟另一位豪华座椅拥有者许某“隔海相望”,还能滔滔不绝。课堂上,当他兴致勃勃的时候,他接老师话茬是无缝连接,别的同学根本来不及反应。课堂的活跃,他可以贡献一半以上。为此,他经常被强烈要求“禁言”。当然他也有对课程内容不感兴趣的时候,这时候就出现了细碎的说话声,也让鸦雀无声的教室丰富了声音的“色彩”。