我们班的"牛"人在人群中永远是不同寻常的:揪出那个胖敦敦、棕黑棕黑像刷了层漆似的、总是眯着双圆圆的小眼,好动的身体活脱脱像个小土豆的人便是。也就是因为他这圆球般的身材和方正的大脑袋,所以人送外号老白菜。
他有个绝活就是调侃,而且总能把它用到极致。
爱调侃自己的成绩,因此常把身边的同学逗得哈哈大笑,可这样的他依然没埋没上进的心。
期中考不久,他和另一个同学走在回家的路上,感觉像小棕球在地上,滚动着。突然仿佛在夏日迷人的绿叶中恍然大悟,他一脸正经地说:"每一科加十五分,我就不是年级第一了吗?一拍手喜上眉梢,不过巧在被路过的肖老师听到了后半句。询问之时,脸上霎时爬上了红霞,有几分可爱又有几分坚定。
他也许并不是全身充满"牛"气,但"牛"点在于他已将一种适当的调侃化为了生话的艺术和鼓励自己的法宝。那份善解人意又特别用心,努力学习又谦虚谨慎成为化不去的标签,贴在他胖敦敦的身上。