晒晒我们班的牛人作文600字
说到“牛人”,世界上可到处都是,但如果把范围缩小再缩小,就会发现我们班的“牛人”也不少呢!而我今天要介绍的就是小洋。
她的成绩好是有原因的,最重要的一点便是上课时认真听讲,积极动脑,善于思考。在不久前的一节语文课上,老师提出了一个问题:“前不见古人,后不见来者中的古人、来者分别指什么?”全班鸦雀无声,没有人主动举手,大家六神无主,有的低着头,有的眼睛往别处看,还有的想不出来干脆趴在桌子上。正在这时,洋洋一下子站起来清晰大方地说:“我觉得古人是指过去贤明的君主,而来者应该是指像作者一样的有才之人。”这样快的速度让同学们目瞪口呆,下一秒班里响起了热烈的掌声,同学们都向她投去了钦佩的目光,我看到老师脸上也露出了欣慰的笑容。
这时你肯定会认为这样的学霸估计是个“书呆子”吧?你错了!
开学初的一节体育课上,老师让我们练习实心球。但我们这些女生怎么可能投的那么好?练了没多久,就要考试了。这个不行,那个没过同学们一个个垂头丧气,不知所措。正在这时,老师似乎看到了希望的曙光,她把小洋叫来给我们做示范。我们开始都不以为意:她也不高啊,能投多远?只见她两腿分开,一前一后地站立,将双手举过头顶,身子往后仰“嗖”地一声,实心球在空中画了个完美的弧线,落了地。“一米八三!”老师喊道。“哇!”同学们又一次无话可说,就连高个子的女生都自愧不如。下课后,女生们纷纷围住小洋,试图求得诀窍,她却只是谦虚地微微一笑:“没什么,多练练就行了。”
瞧,这就是我们班的小洋。她不仅有敏捷的思维和上课认真听讲的好习惯,还有坚持练习的态度和谦虚的品质。和这样的“牛人”相处起来可真愉快啊!