晒晒我们班的牛人作文600字
她,不是体育健将,不是多才多艺的大学者,也不是大学霸,更不是万能机,但她的精神品质却让我震撼不已。
那天早晨,她早饭都没吃便早早的来了学校,充满好奇心的我不由得问了一句:“你来这么早干嘛!”
她轻声对我说:“今天我扫地,当然要来早一些啊!”
“可你也不要来这么早吧!早饭都没吃就出来了。”
她说:“没事,等会儿买个面包就够了。”说完,她急忙冲进教室,把书包扔在桌子上,再冲到卫生摆放区,弯下腰,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,走到她负责的区域,把同学们的椅子推开,扫了起来,就连角落里的一丝灰尘也不放过。
她那一丝不苟的模样深深的印在我的脑海当中。
她真是一个做事负责的小牛人!
这个做事负责的小牛人常与我,还有另外几个小伙伴一起上学。那次,我自行车链子掉了,我弯下腰,不知所措地修起来,其余的伙伴都在前面等我,正当我修得烦躁的时候,一个熟悉的声音从耳边传来:“怎么了?”
“我……没事,就是自行车链子掉了。”我沮丧地说。
她的眼睛里突然闪出一道光芒,对我说:“你退后一步。”
我疑惑地退后一步,只见她粗暴地把我的自行车翻了过来,不出一会儿的功夫就把我的自行车修好了,而她和两只小手已经黑乎乎的的了。
她完全可以像其余的小伙伴一样在前面等着我就够了,而她并没有,她在我困难的时候挺身而出,帮我修好了自行车,还把自己给弄脏了,你说,她能不牛吗?
她,不是超能,不是读书迷,但她却有着颗负责的心,一颗乐于助人的心。在我的心里,她就是大“牛人”。你猜到她是谁了吗?
她就是我们班的大“牛”人——小盈。