她是一个带着银白色镜框,身姿笔挺的女孩儿。她也是自从我加入这个大集体后,最钦佩的同学,我认为她是个“牛人”。
她是一个有危机意识的女孩。记得上个学期的期中考试,她的数学学科失利,连A线都没上。但是她并没有因此放弃数学这么难科。反而在落实好其它科目的同时,对它更加上心,无论是作业还是教辅资料上的题目,一遇到不会或不懂的,就会跑去问老师,或与同学们讨论;上课全神贯注地倾听,不受周围同学的影响。果不其然,她在第三次月考的成绩直冲第一。
她是一个自律的女孩,前段时间她的线上学习状况就是最好的证明:早读打卡,她常常名列前茅;提交作业,她总是又快又好;经常被作为“范本”;老师的表扬里,总有她的名字。回校后,我也去“观摩”了一下她的笔记,看了一眼,我就懵了——带着一丝狂野的行楷,如群蚁排衙般整整齐齐地排列在她的书本上,显眼的记号笔将其中的重点标出,令人一目了然而又赏心悦目。多么严谨的态度,多么一丝不苟的人呐!我心中的震撼久久没有散去,当然,她也在大多数人已松懈的开学考试中再次斩获第一,令我望尘莫及。
有时我在想,她为什么可以那样“牛”,直到我再次与她谈起上个学期的期末体育考试:她与我一同跑800米,我体力不行,而她一直让着我,陪我跑,最后200米时,我已经开始大口大口地喘粗气了,而她却是向我说了一声“抱歉”后全力冲去了终点。她说,她当时心中只想着‘一定要上A’,然后就感觉有了力量。我想,应该是她善于设立并有强大的意志去完成目标,才让她成为我心目中的“牛人”吧。
没错,她就是我心目中的牛人,也是我的目标,我会不断的向她学习并向她靠拢,直到我有一天超越她!