常言道“物以类聚,人以群分”,每个班级都会有那么几个所谓的“牛人”,要是真说他们“牛”吧,也感觉不那么贴切。因为这种“牛”,贬义含量所占比重稍微大点。
我班有个人,可以配得上这个“牛”字。他可是“鬼神”一般的存在!小学有传遍整个年组的神奇读音“哪(nǎ)吒(tuó)闹海”;现在仍为“四大金刚”之一。若要说这个“牛”字的含义,那就应该是爱说脏话、喜欢挑刺,用作业纸卷支烟抽,耐克的帽子一定要歪着戴,不写作业、不交作业等等等等。哦,对了,上课也绝对不带消停的。根据我的经验,大概每隔6分钟就要“作”一次。
就这个孩子,长得吧,说白也不咋白,有点像马克笔199号和107号的混合色,说高也不咋高,就是有点儿“挫”,目测1米54。小眼睛,头发长度目测两毫米嗯。
就是这样一个人,老师眼中会影响别人的人,家长眼中会影响别人的人,同学眼中会影响别人的人,但是!虽然如此,评价一个人不能评价一面,毕竟一张草稿纸还分正反两面呢,对吧。
初一的体育课我把右眼边摔到的时候,这个孩子,不,这个“牛人”帮我收拾了书包(虽然有的书装错了地方哈),我记性不好,但有些事情我依然会记得。
还有教师办公室的水,应该是他换的哈,虽然他有的时候会祸祸水,但他还是会帮老师干点活嘛对不对。周五搬桌子的时候,虽然他卡在门上了,但他也是在帮老师呀。说好听一点,叫做“贡献自己的一份小小的力量”。
可能有人已经猜到这个所谓的不是很“牛”的“牛人”是谁了吧?但是过程还是要有的——这个人的名字由两个字组成,last name的声母是c。或许你猜对了。