每个班级都有各种各样的“牛人”,他们或学习好,或体育好,或人缘好……总之,这些人都会为我的初中生活增添不一样的色彩。“牛人”都有谁呢?就让我来为大家一一分说吧。
同学口中的“女汉子”。
班里总会有一个特别厉害的女生,让班里男生称之为“大哥”的女生,而温玉欣就凭实力荣登“女汉子”的宝座。
为什么这么说呢?实在是她的性格和爱好太符合这个称呼了。
体育课上,放眼望去,绿色大草坪上一群男生总会追一颗足球而追得“头破血流”,女生则会三两个为群闲聊,而温玉欣却不同,在那群男生里总会看到她奋力奔跑的身影。从男生脚下抢球、射门样样不差,她若是男生,我相信定会俘获不少女生的崇拜之情。
但就算这样,我们也不能忘记她的另一个身份—语文科代表。有人认为体育和学习不可能同时优秀,那温玉欣可能就是个例,她胆大却心细,认真而又负责,是老师的得力助手。从没留错过作业,也从没忘留作业。上课积极发言,配合老师回答问题,是同学们心中的优秀课代表。
学习“牛人”。
说起学习,那就不得不提冲上班级第一,年级第二的小欣了。
他是个男生,个子很高,很安静。最让我佩服的是他的学习方式,课上只要有听不懂的知识,他就会立刻提出来,其实他提的问题也是我们想问的,只是因为害怕,便放弃了这个知识点,越积越多,最终考试露出原形。单从这点来说他就让我佩服且不看他下课后积极思考,积极与同学讨论的优点—那更当得起我们的榜样!所以学习“牛人”这个称呼他当之无愧。
班里每个同学都极富特色,都当得起“牛人”这个称呼。初中三年,有他们的存在一定会更加有趣,更加丰富多彩!