这一次难忘的抽血经历,真的给了我一个启发:看似艰难的事情,经历过了其实并不难;看似简单的东西,有时或许也并不简单。只要我们努力去尝试,努力去做,经验都会给我们想要的最好的答案!
——题记
怦怦怦,我的心脏跳了起来。
我觉得,心跳的声音是这个世界上最好听的声音!当它跳动的时候,说明它要表达惊喜、害怕、紧张、激动、兴奋等心情,只要我们一不小心启动了“心情转盘”,就会让柔软的心脏跳动起来。今天我就启动了“心情转盘”,一不小心指针停在了“紧张”上,我的脑海中立刻浮现出医生来学校给我们抽血的那天的情景。
那是一个蓝天白云,晴空万里的上午,我们班的同学陆陆续续的来到了教室。听说今天会有医生要来学校抽血,大家似乎都胆战心惊的。不一会儿,老师拿着一卷单子走了进来,让前排的同学们帮忙逐一发到每个人的手里。发到我时,我瞪大了眼睛一看,原来是体检的报告单。
我环顾四周,发现同学们的状态各不相同,但都在用自己的方式调整与放松。我心想:大家应该都很担心抽血这件事情吧。我用妈妈平时教我的方式,深深地吸了一口气,再缓缓地吐出去,如此循环三次。当我慢慢放松下来的时候,抽血的医生走进教室,我又开始紧张起来,连汗毛都竖起来了,两排牙齿上下摩擦,瑟瑟发抖。我心想:一定要抽血吗?我咽了咽口水,鼓起勇气对自己说:“我一定要勇敢!”为了能让在自己勇敢起来,我开始转移自己的注意力,看了看周围别的同学,发现他们有的紧张,有的淡定,有的开心地手舞足蹈。一些同学的勇气鼓舞了我,让我对自己充满信心,同时坚定的对自己说:“我一定要勇敢!”
轮到我抽血时,我还是被自己的想象吓得使劲闭上眼睛,不敢正视医生。医生看到我的一举一动,微笑着对我说:“小男子汉~勇敢一点!针孔扎进去的速度很快,就像被蚊子叮了一下,一点也不痛。”我听了医生的话,慢慢地睁开了眼睛,勇敢的看着他。医生先用一块酒精棉花擦拭我的手臂关节处,再把针盖拔掉,用针尖对准刚刚消过毒的微微凸起的一条经脉,温柔又快速地扎了进去。接着,用一个试管连接抽血针的尾部,好让血流顺着管口流进试管底部,直到试管被装满血,医生才小心翼翼地把针迅速从我手臂中拔出来。最后,他用镊子夹了一块晶莹洁白的棉花让我按住创口,就完成了。抽完血后,我回顾了一下,觉得真的一点也不痛,所以,真的是我想太多了。
这一次难忘的抽血经历,真的给了我一个启发:看似艰难的事情,经历过了其实并不难;看似简单的东西,有时或许也并不简单。只要我们努力去尝试,努力去做,经验都会给我们想要的最好的答案!