晚上睡觉时间到了,我心爱的《半小时漫画中国史》还没看完,可老娘早已跟我约法三章:规定的时间干规定的事!怎么办?怎么办呢?我想了好久,决定铤而走险一次。
我侧耳倾听,老娘的房门一关,赶紧披上我的迷彩大衣,悄悄地打开门,踮着脚溜了出去,寻找我心爱的书,突然,一阵脚步声打破了这祥和的宁静,我的心跳突然以每秒30万下的速度加快,我的心蓦然变成了牛皮鼓面了,怦怦、怦怦,怦怦……心跳声碰撞在四周的家具上,家具也蓦然变成了牛皮鼓面了,也是怦怦、怦怦,怦怦……在这生死存亡的危急关头,我本能地冲进厕所避难,这时老娘也出来了,她狐疑地盯了我一眼:“你晚上不睡觉,跑出来干什么?”
我的小心肝怦怦直跳,即兴编了个谎言:“我,我尿急!”老娘还是半信半疑,直至看着我上完厕所出来后,乖乖回到房间,上床、闭上眼睛,她才回去睡觉。
“可恶!看来瞒天过海不好使,在我妈的眼皮底下,就算穿哈利波特的隐身衣也是会被发现的,必须得另想对策。”我又想了很久,有了!我可以守株待兔,老娘反正睡得早,我就和她拽个持久战,看谁先睡着!俗话说的好,“路遥知马力,看你拽多久……”
想着想着,我竟然也睡着了,一觉醒来,正是大半夜,往窗外一看,路上根本没有人,只有一盏路灯孤零零地守在马路边,“月黑雁飞高”,正是干点什么的好时候了,我再一次披上“潜行服”——我的迷彩大衣,出了房门,开始寻找我心爱的书,可找了大半天也没找到我要的书,心灰意冷,正准备回房时,发现书正安详地躺在电视机上,我激动极了,赶紧以两百码的速度冲过去,一把抱住书。这是,一阵脚步声传进了耳朵:不好,老娘那个夜猫子还没睡,可能她白天又喝茶了,或者和朋友一起喝猫屎咖啡了。吓得我连忙把书塞进衣服里,连滚带爬,钻进了沙发底下,心,狂跳不止,声音大的像98k枪声。可过了好一会儿,连一个人影都没有,我长舒了一口气,擦了擦汗:既然没人,那就开溜吧,再晚老娘可能就真的要蹦出来了。我一边想着,一边借着夜色的掩护,遁入房间,开灯,取出那还带着体温的书,看起了能让人笑出八块腹肌的故事,后来,我实在太困了、太困了……
第二天一大早,破天荒地我没比老娘醒得早,她进来,看了一眼我昨晚丢在一旁的书,还有我那比熊猫还要熊猫的黑眼圈,只有一个发声:“嗯?!”
我的心又变成了牛皮鼓面,怦怦,怦怦,怦怦……
为了看这一点书,一个晚上,我的小心肝都经历了多少次的煎熬呀!看来,看书虽好,但也要分清时间地点才行!