我们班要竞选班干部了!我决定竞选学习委员,爸爸妈妈热情地鼓励我,支持我。
星期二下午我们开始竞选啦!老师让参与竞选的同学都走到讲台上,起先我好紧张啊!看到那么多同学都争先恐后地积极参与,我也鼓起勇气走上了讲台。台上是一群优秀的竞争对手,台下又有一批眼睛雪亮的同学们,想到这儿,我的心像有十五个吊桶在打水—七上八下。
竞选在紧张而又激烈的气氛中进行着,班长、副班长、纪律委员、宣传委员、生活委员……一一都竞选完了,马上就要轮到学习委员了,我的心不由得提到了嗓子眼。这次参加竞选学习委员的加上我,一共三个人。前两名同学说的都不错,听完这两名同学说的我怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。
只剩我没说了,但开弓没有回头箭,我鼓起勇气,目视前方,语速平稳地开始了我的竞选演讲,当我说到英文那句竞选词时,我看到李宜航惊讶地张大了嘴,正在为我鼓掌呢!那眼神仿佛在说:我太崇拜你了。这时,我不害怕了,轻松地继续说了下去,我说完后,台下响起了雷鸣般的掌声,我的紧张像气球里的气一样放走了一大半。站在身旁的参选同学惊地问我:“你是不是一年级就开始练了?太厉害了!”受到童鞋这样的肯定,我喜出望外,因为这是我昨天晚上才练的,竞然被认为是练了好几年的!
当所有的同学都竞选演讲完后,就到了紧张的投票环节,一票、两票、三票、四票……票数越来越高,差距却在缩小,终于,全班同学都投完了票。当知道我以最高票当选上了学习委员,我欣喜若狂。我发自内心谢谢老师和同学们对我的信任和支持。我一定要好好地为大家服务,做好老师的小帮手。
同时我还明白了一个道理,不管在什么情况下都不能对自己失去信心,因为只要有信心、有勇气,事情就成功了一大半。