在龙游乡下,有不少人家会养狗,貌似并不可怕。但是,我这次却真是被吓到了。
起调
我与表哥回家,可他不知是太想回家睡觉了或是故意戏弄我,几分钟就没影了。
“沙沙”,草丛中好像有什么声音,我缓缓回头,只见一双眼睛被黑暗趁得十分惊悚我,不禁叫出声来。还好只是一只无害的小猫。
我四下张望了几下,又小心翼翼向前走去。刚松了一口气,又听见一阵“汪汪”的叫声,隐隐约约还有拉扯铁链的声音。我吓得魂飞魄散,连忙三步并两步向前狂奔而去。
变奏
我虽已来到“安全地带”,但依然疑神疑鬼。我突然望见好像有一个疑是白影一闪而过。我怀里像揣了一只兔子,全身汗毛倒竖,不禁咽了一口口水,闭上眼。
我现在老要想起“贞子”,头也不敢回,生怕一回头就是一个披头散发的女鬼。闷热的夜晚,我却浑身发抖,一阵冷汗打湿了衣服,好不容易回过头来,原来一切,只是我自己吓唬自己,所谓的鬼只是一件被风吹动了的白衣服。
高潮
我瞄见一个贼眉鼠目的男人,他不会是人贩子吧?而且他也许已经盯上我了,眼睛时不时就要扫我几眼。我倒吸了一口凉气,心里砰砰直跳,仿佛要从嗓子眼里跳出来。我蹑手蹑脚的向前走,那人一回头,凌厉的目光一扫,我不禁全身一颤。
我加快速度,慌乱间摔了一跤。我连忙爬起来向前走去。我好像看见那人在树后注视着。,我此时是十五个吊桶打水——七上八下。对我来说,风声鹤唳,草木皆兵。
回到家之后,我这才松了一口气。
这一次经历,使我的心怦怦直跳,现在想起来还心有余悸。但世间并无鬼,只不过是有人疑神疑鬼罢了。