我的心儿怦怦跳作文
我们学校每年冬天都会举行跳绳累分赛,二年级的时候,我们终于有了参赛的资格,第一次参加跳绳累分赛的情景,让我至今难以忘怀。
比赛当天的最后一节是体育课,上课的重要任务就是做好比赛前的准备,我被选为了正式参赛队员,因为这是第一次比赛,我们都没有经验,我的心里更是紧张和害怕。
我的压力非常大,因为跳绳队的同学都是老师和同学们推选出来的,每个队员都代表着同学和老师的希望,所以我很害怕自己跳不好,让同学们失望,我想,如果让替补队员上,他可能不会失误,所以我很犹豫到底上还是不上。
我试探着跟梁老师说我的脚有点疼,但是梁老师好像早就看出了我的心思,对我说:“李泓成,既然大家选了你,就说明你有这个能力,不要害怕和退缩,你要相信你自己。”梁老师的一席话,像一剂强心针,让我瞬间充满了信心和力量。
比赛即将开始的时候,我站在队伍中,我完全可以听到自己的“怦怦怦”的心跳声……比赛开始了,我什么也不想,集中精力做好每一个动作,找准上绳儿时机,找到正确的起跳点、落地轻,尽最大努力做到不压绳儿、不占时间。跳到一半的时候,我感觉有些体力不支,再看看其他同学也都开始气喘吁吁了,我知道此时此刻,我们每个人都已经很累了,但是我们都在咬着牙坚持着。耳边传来同学们的加油声,这声音就像给我的身体注入一股力量,让我越跳越起劲,虽然累得我心儿扑通扑通地跳,但是我乐此不疲。
随着一声哨响,比赛结束了,我们一个也没有坏,并且最终取得了年级第一的好成绩。全班的同学一起欢呼起来,其中笑得最开心的是我们跳绳队的队员,而这些队员里,笑得最开心的就是我。
至今回忆起第一次参赛经历,我的心还是会“怦怦”跳。正是这次经历,让我明白了,遇到什么困难都不要害怕,不要逃避,要勇敢地面对他,努力去战胜他。有的时候,人最大的敌人不别人,而是自己,我们要始终对自己充满信心。