我的心儿怦怦跳作文
相信当你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你紧张时,你的心儿也一定会怦怦跳吧!今天,我要向你说说我的“心跳经历”。
记得那是前几天发生的事:“哎,不知道明天考试会不会难。不过,我已经做习惯了陈老师出的试卷了,应该不会有难度。”走在路上的我想着。
放学后,我照例写起作业。完后又拿起语文书复习。
第二天,考卷分下来了,我看了看觉得没有什么难度,便一笔笔的写下去。
下午,陈老师在改考卷,我凑过去一看,鞍细腻”的腻多写了一横,被扣了一分,要是我有用心写就不会发生这样的事情了!这时,上课铃响了,我只好依依不舍回到座位,突然,我心中掠过一阵不安:“夏天到了,树上的叶子都变绿了”这句话我写成了拟人句,它是要求我写比喻句呀!还有,“选词造句”这题我没写,又被白扣了两分,总共我被扣了五分!不能再扣下去啦,否则……想着,我的心跳骤然加快,快得似乎要跳出来了!
“好了,xx的卷子改完了,得分是……”陈老师停顿下来,这时,我咬紧牙关,屏住呼吸,仔细听着陈老师宣布成绩。这个时候我那急速跳动的心脏再次提高了速度。此时,我真希望时间能永远停止在这一刻,但老师马上又说:“62分!”听了这个分数的我倒吸一口凉气,然后趴在桌子上,手用力敲打这桌子,说:“怎么回事真可恶,考那么差,如果考90分的话,作文要28分啊!”
我明白了一个道理:只要平时基本功扎实了,任何卷子都难不倒你!