我的心儿怦怦跳作文
凌晨3点多,窗外一片漆黑,我早已兴奋得睡不着。机舱电视屏上的三维图显示,飞机已经沿着北半球的经度线,从东到西,飞了好久好久……原来我离妈妈那么那么遥远。
我摇醒昏睡中的爸爸说:“地球仪上,深圳到开罗的直线距离也就三指啊,如今却要飞行十多个小时。”老爸迷糊着双眼回了句:“快到啦,别急,久别后的重逢才显得珍贵嘛。”是啊,一想到很快就可以和妈妈团聚了,我心跳不已!由于工作原因,妈妈已经在埃及工作了半年之久。虽然每天视频通话,但我还是很想知道,妈妈现在怎样了,一个人在外工作,会不会瘦了黑了?等会儿见到她,我要说什么呢……
就在我胡思乱想之际,飞机终于慢慢安全降落了。和爸爸一起取完行李,跟着办理入境的人群,我远远地望着机场出口,我想象着妈妈肯定早早就在站台等候我们,等会儿见到她,我一定要冲过去给她一个大大的拥抱!我越想越激动,如小鹿般乱跳的心脏发出有力的“怦怦”声。我不停地四处张望,跳起来朝四周寻找妈妈的身影。妈妈呢?妈妈呢?说好的会第一时间来接我的啊!我的心情瞬间低落下来,嘟着嘴,左看看右瞧瞧,还是没发现,耳朵边也没响起妈妈的呼唤声。我有点不耐烦了,欢快的心情也逐渐消失得无影无踪……
忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,我拉着爸爸的手喊着:“老爸,你看妈妈来了!”我兴奋地跑过去,扑到妈妈的怀里,一把搂住妈妈的脖子!此刻,两颗怦怦跳动的心贴得紧紧的……
爸爸推着行李车也赶了过来,紧紧地搂着我和妈妈,平时少言寡语的老爸这时脸上也露出了幸福的笑容!我拉着妈妈,嘴里不停地说东道西,真想把一肚子话全部倒出来……