我的心儿怦怦跳作文
一个北风呼啸的夜晚,我独自一人走在一条没有一盏路灯的、幽黑幽黑的小路上,四周没有一个人影,连条小狗的影子也没有,阴森森的气息扑面而来,我害怕,心跳不自觉地加速了。
这时,一阵风吹过,路边的大树一起沙沙地摇摆起来,奇形怪状的样子,在路面投下了无数恐怖的动态的阴影。他们简直就是一只只张牙舞爪的大怪兽,挥舞着巨大的魔爪,朝我扑过来。耳边传来北风的呼啸声,“呼——呼——“,似乎是怪兽们在狞笑着,怒吼着。紧张诡秘的气氛压抑得我喘不过气来,我不由得加快了脚步。
我低着头,走得飞快而又小心翼翼。我不敢发出声音,生怕被这些怪兽发现,把我抓了去!我的心怦怦直跳!忽然,路边出现了几个路障,它们横七竖八地躺在阴暗的角落,残破不堪,好像这里刚刚发生过一场可怕的战争,而他们更是战败的一方。征服与被征服,侵略与反侵略,屈辱与抗争……我不敢再想下去了,再次加快了脚步,匆匆地从他们身边跑过,直到最后拔腿狂奔。
我再也顾不上别的,心中只有一个念头在催使我不断加快速度,那就是:回家!我要回家!
我终于冲出了那条幽静的小路,朝着家的方向飞驰,前方小吃窗口透出一盏盏明亮的灯光,犹如温暖的太阳,照亮了我前行的道路,也抚慰了我惊慌失措的心。
终于回到家了!“呼——“,我长长地呼出了那口一直憋着的气,心中的大石头也终于落了地,原先怦怦跳着的心,也一下一下地恢复了平静的节奏。就好像是刚刚看完了一场恐怖电影,而现在,电影散场了。