生命的作文
今天终于下雪了,很大,习惯性的一个人站在了楼顶,一切都是那么的清明仿佛这个世界只属于我自己一般看这远方的暮色吞噬了天际,我的心却也没有惊起什么涟漪雪漫漫的飘到我的身边,仿佛是一个流浪的孩子的回归。这黄昏就象是我们的生命的终点一般,漫漫的降临,渐渐的逝去。我喜欢体味这样的感觉——看着黑暗吞噬暮色。我知道黑夜是这生命的延续,只不过是另一中方式吧了!
孤独也许就是这夜的生命,一切的一切都在它降临的瞬间归于无际,好象是它的温度将世界凝固了一般,失去了原有的生机。没有人愿意与它,与孤独想伴。所以我喜欢在这个时间来到这里,与它平分这个世界。
站在这最高的地方,风凛冽着,鼓起了我的衣服。寒冷的气息充斥着我的每一个细胞,使我的大脑异常的清明。渐渐的我麻木了,习惯了。我仿佛就是这夜,我们再也没有彼此,我便是这生命的延续。
雪伴着风在漫天的飞舞,时时划过我的脸庞,冰冰的。蓦然,我好象看到了生命的舞动,但不知是风还是雪。渐渐的雪大了,风狂了,世界似乎也沸腾了。白色氤氲了整个空间,黑与白相依相伴。好象要冲刷着空气中弥漫的颓废。瞬间,白色覆盖了大地,将所有的浮华掩埋。可那些颓废的气息却也不好相与,雪慢慢的融化着。这时我似乎看到了生命的惨烈,雪没有任何犹豫,没有任何的彷徨,有的只是义无返顾和那不知道是否有意义的疯狂。
但我似乎感觉到这才是真正的生命,而它也是在用最温柔的方式演示着生命惨烈,与沸腾。是啊!为了心中最纯粹的信仰,勇敢的飞翔,不问方向,不想结果,只要将自己的生命释放,将灵魂燃亮。然后,回到母亲的子宫——体味永恒的安详……