生命的作文
已是夏末了,几朵不知名的小花在快要干枯的草地上微微晃动,我又想起了你——然。
那个春雨绵绵的日子里,我认识了你,一身的清纯,一脸的无暇,全身弥漫着淑女的书卷气。两个女孩,一个忧郁伤感,一个朝气蓬勃。一本《泰戈尔诗集》连接了你我的心。你一句那“轻而脆的酒杯,多我再三的饮尽。”我一句“我的心呀,得之于风与水的激荡。”在这数理化意横行的日子里,能与人共赏文学,是多么幸福的事!心上那淡淡的茫然与无助,得到丝丝慰寄。后来你给我一本《徐志摩诗集》扉页上用清秀的字体写上了你诗般的名字——叶然。
与你在一起,我们畅古谈今,我们谈天说地,我们评诗论词,你是我的第一个朋友,也是知音。那个阳光明媚的日子里,你我的心情都是愉快爽朗,可那飞弛而过的车,把你撞倒在地。在把你送往医院的途中,鲜红的血染透了我那雪般纯洁的衣裳。几滴晶莹的泪珠划过你那苍白的脸,嘴角却依然含笑,你用你那冰凉的双手握住了我,用颤巍的声音说:“放心吧,宁儿,我不会有事的。”你想用安慰的话和灿烂的微笑,止住我早已潸然而下的泪。我天真的以为你没事,以为你依旧会和我侃侃而谈,在阴雨天安慰我......  就在临近医院口时,你握着我的手重重垂下,那怎么也没止住的血浸染了我的衣服。当把你慌忙送进医院时,心电图是一条可怖的无尽的直线。我的心随着你的离去而变的冰凉。你那美丽的富有灵气的眼永远的合上了,在也不能看见你文学路上的知音......
然,你是上天派来帮助我的安琦尔吗?你是这灰蒙蒙的天空上的一屡和煦的阳光吗?你是我这孤寂的生命中唯一的朋友吗?你知道吗你的走带给我多大震撼与疑问?
然,我唯一的朋友,在这百花竟开的春季里永远的凋零了,在你即将离开人世时,仍不记忘把你的笑容与安慰给其他的人。对于你的善良我无法释然,除了天使谁还有你那么善良的心。除了凌波仙子,谁还有你那么纯洁的气质,除了天上那轮皎月谁还有你那般的笑......  脚下微微泛黄的草轻轻晃动,似乎看见,碧绿的草地上,蔚蓝的天空下,两个手挽手的女孩,撑着她们的友谊伞,走向她们的文学梦......