生命的作文
消逝的生命是永恒,还是无痕?不知从何处看了这样的一个问题,明知道这是作者为了吸引读者而提出的悬念。而我还傻傻的,呆呆的去摸索着这个无边际的问题。
这日,夏日炎炎,知了不停的叫嚣着。而我正烦躁的摸索这个问题,在房间里踱步。窗口吹来阵阵清风,让人心中的烦躁慢慢消逝。坐在窗口的书桌前静静的享受着这炎日中阵阵凉爽。
忽然,斜眼看到了那本紫色的作文书。拿起它,不耐烦的烦着。不知道是因为夏日的炎热,还是心里的烦闷。总是觉得书上的内容很乏味。看着看着竟合上了眼,在清风的洗礼下进入了梦乡。
梦中,看到了一个身影。他一身正气,两袖清风。穿梭在中国的每一角落。他看透了世态炎凉,他嫉恶如仇。他悲愤之下,弃医从文,用他的聪明才智以及笔墨英勇的与暗势力作斗争。最后,他带着不甘陨落,他不甘他的生命从此消逝,他还有很多事要做。
但是,他不知道,他的生命虽然消逝,但他的精神 永存于民心。他的教诲,感化人心。他身前的战绩也被后人所珍藏,当作一段历史的见证。或许,说起那段历史没有几个人是了解透的;但是,说起他,中国子民谁人不知,谁人不晓。他正义的化身,文学坛上伟人——鲁迅先生。中国子民心中那颗永远闪耀的明星。
消逝的生命,看不见,却让人铭记于心。
浩瀚的银河系中,一颗蓝色星球上盘延了一条长龙——长城。
长城气势磅礴,古人将它视为天下之最,是权势的象征。不知多少人对它望而心叹。现今,人们也同样感慨它悠长的历史与磅礴之势。
长城谁都知道,谁都惊叹长城之长,长成之高,长城之壮景,长城的建筑者。却往往会忘记它的倡导者——秦始皇。
秦始皇在他消逝的生命中,留下了千古遗迹,也留下了骂名。当骂名胜过作为时,他也便被遗忘了。
梦醒了,我笑了。原来,消逝的生命,只不过是一个瞬间片段罢了。是永恒存在?是无痕消逝?都要看其中的内容是否能赢得世人的喝彩与敬重了。