生命的作文
抛开尘世的纷杂,我用闪亮的双眼窥探着这个世界,生机盎然的世界,一切的爱恨情愁都能在这个世界里画上句号,留下的是生命,我要赞美的生命。
生命是洁白的。像那洁净的美玉,深邃而华丽,晶莹而剔透,包裹着傲然于世的清白,当污垢想要玷污它时,它宁为玉碎,不为瓦全,它会带着无瑕离去。
生命是芬芳的。像那“凌寒独自开”的梅花,独立枝头,她用自己那淡雅的颜色装点着这个世界,虽然是一点点的色彩,却显示出生命的力量,与风雪严寒斗争的力量,“只留清气满乾坤”。
生命是无私的。像那黑夜里的点点星光,虽然没有太阳的温暖,没有月亮的皎洁,但是它却在寒冷的黑夜给行人一点光芒。或是携手的同伴,化作一颗流星,送你一个心愿,将爱洒遍人间。
生命是勇敢的。像那山涧的瀑布,呼啸奔腾,即使到了悬崖边,也义无返顾。因为它知道,瀑布的壮美就在于股股山泉溅起水花的一刹那,所以勇敢跳跃,迎接礁石的撞击。
生命是火热的。像那茂盛的大树。也许人们不屑一顾,但在生命的最后,变成一只火炬,照亮了别人,为他人带来温暖,带来光明。
噢,我要像美玉,像寒梅,像星星,像瀑布,像大树,点燃永恒的生命之光,为生命,为自己留下一缕芳香。