生命生命作文
我常常想,生命是什么?
野草,大家最熟悉不过了。它们编织着无边绿色,让大地充满生机。冬天,我在干枯的草地上漫步,一片枯黄,我不禁感到凄凉,可是,没过多久,春姑娘来了,它在草地上轻轻一吹,瞬间就重新生长起来,个个探出小脑袋,使没有生机的野草春意浓浓。我心头一震,小小的野草竞有如此强的生命力。
几天前,我在河塘边捉了几条小鱼,出水后它们奋力挣扎,用尾巴不停拍着地,扭动着身子,在地上扑腾,大口地喘气,我把它们放在手心里,它们也不停地颤动,努力要挣脱,我立即感觉得了它们的求生欲望,赶忙放回池里,小小的鱼儿竟有如此大的能量,我震惊了。
就连平凡的小草,小小的鱼儿都为生命而奋斗。我们人类当中有许多人遇到困难就退缩,碰到失败就一振不起,不懂生命之珍贵,拼劲去哪儿了?做为新一代的我们,祖国未来的希望,我们最应该理解生命的意义,让自己的每一分每一秒都过得有意义!