生命生命作文
生命是什么?是飞蛾扇动的翅膀,是流淌在体内的血液,是万物的根源。拉丝基曾说过生命是唯一的财富。是呀!如果没有了生命,金钱还有什么意义呢?
在我身边就有一位热爱生命的人士。我的妈妈喜欢养植物,可几乎无一存活,除那一盘白掌。有一天我在家中投篮,只见球从我掌心飞出,以极快的速度飞向篮筐,可那篮筐就如金钟罩护体似的,球一碰到篮板就被弹了出来,弹出来不要紧,要紧的是球偏朝着那盆白掌飞去,我努力奔跑试图补救。结果还是竹篮打水——一场空。球太快,使我只能轻轻改变他一点儿方向。只听一声断裂的声音,白掌仅剩一丝茎脉维系着。我的脑子一片混乱,这该怎么办?我左思右想,只能用胶带来拯救它。
两个月后,我早已忘记将此时抛之脑后。直到有一天,妈妈要修剪白掌,我又紧张起来。咦?这里为什么有胶带,妈妈发现了异常,我以为要被妈妈挨骂的时候,妈妈没有责怪我。原来花竟然复原了,我既惊讶又感叹白掌顽强的生命力。