生命生命作文
看看四周,到处都是不理智的行为,正是因为这些行为,导致了许多不该有的悲剧。行人为了省时间而不走安全的路,而去横跨马路;为了节省时间,许多司机们都曾经闯过很多次的红灯。想想看,这些行为危险吗?如果只是为了节省一点时间,而放弃了生命,这样值吗?
所以大家不要为了一点小小的原因,而不顾安全,从而失去生命。想想看,这样的教训还少吗?为什么一再强调这些人还是这样做呢?就是因为他们没有平衡好这其中的利益得失。
其实只要简单一想,有什么比生命更加珍贵呢?既然人们都懂得珍惜生命,那他们为什么不注意安全呢?要知道,不注意安全的后果可能就是失去生命啊!为了让我们的生命更加长久,我们应该要注意安全。只要我们注意安全,生命就不会远离我们。