晒晒我们班的“牛人”作文
飞扬的少年最动人心,恣意的时候像是穿越了光阴。闲听落花,流光照眼,说起小学,我们班的“牛人”辈出,今天就让我来晒晒我的“牛人”同桌吧!
同桌是个男孩子,微胖的身材,皮肤很白,脸上带点稚气的婴儿肥,跟眼睛差不多大的嘴简直能用“樱桃小嘴”来形容,脸上架着一副几乎有教科书那么厚的眼镜,整个人透着一股斯文气。他是我们班男生中的学霸,却也是同学们的开心果。
那时临近期中考试,教室的气氛多少有些紧张枯燥,于是我的“牛人”同桌就在课间里大显身手了。他合上厚厚的一本《哈利波特》,清了清嗓子,若有其事地站了起来。看他那自得的样子,不知道的还以为他刚得了诺贝尔奖。他要是只孔雀,没准还能当场开出个屏来。只见他若有所思地抓起了自己的笔,眼睛死死地盯住笔的前端,上身微微前倾,一副凝神聚力的样子。半晌,他猛地挥了一下手中的笔,同时喊出一句:“荧光闪烁!”这根无辜的笔自然不会有什么反应。周围埋头苦学的同学们闻声却都笑了出来,神情立刻来了个180度大转变,仿佛是闷闷不乐的孩童得到了一个有趣的新玩具。
这位“巫师”见“魔杖”没反应,锁紧了眉头,端详着那根笔,“怎么会?怎么没反应?不应该啊!难道魔杖坏了?”说罢,他一脸不甘地不断挥着手中的笔,嘴里念念有词:“荧光闪烁!荧光闪烁!荧光闪烁!……”那样子还真像个刻苦学习的小巫师,把同学们逗得忍俊不禁,一个个都笑倒在了课桌上。
突然,我的同桌瞥见了他的后桌有一种自带手电的笔,立刻露出惊喜的神色,好似哥伦布发现了新大陆一样,他马上扔下快被晃出脑震荡的笔,向后桌借来了那根自带手电的笔——他飞快地按下手电的按钮,大喊一句:“荧光闪烁!”,笔头自然是亮了,还颇有照明灯的即视感。同桌见“魔咒”成功,顿时松开了紧拧的双眉,嘴角几乎咧到耳根,眼睛睁得比车厘子都大,眉毛兴奋得飞过了发际线,如同刚得知自己中了五百万彩票一般激动地欢呼起来:“耶!成功了!我就知道是魔杖的问题!太棒了!”,这时,随着他的欢呼声,不断有同学围了过来,大家笑得简直喘不过气。
这时,我的同桌又马上去试另外一个“魔咒”——钻心咒。他将“魔杖”对准了他前桌的那名男生,此时的他,双脚略微分开,倾身向前,握着“魔杖”的手用力到关节发白,似乎要把全身的力量全部汇集到这只手上,酝酿了好一会儿,他猛然吼道:“钻心剜骨!”碰巧,与此同时,那个男生的肩膀被另外一个想跟他借东西的同学拍了一下,这一下拍得太用力,那男生也不知是疼得还是吓得,“嗷!——”的一嗓子叫了出来,表情也有些痛苦。正和他意,同桌见此更加兴奋,手舞足蹈地欢呼道:“耶!太棒了!我成功了!……”
欢呼声中,上课铃响了,打断了这短暂而美好的时光,同学们带着还未散尽的笑颜回了座位。我的同桌也随铃声快速归位,我的这位善于表演的“巫师”同桌,是不是很“牛”?
这就是我班的“牛人”,我班的开心果,可能多年以后,我会记不起他的容貌,但我定能记起,在课间,一个神采奕奕的男孩挥着一根碳素笔喊出的那句“荧光闪烁!”时的情景。还有,那缕手电筒的白光似星河,陡然坠落在了记忆深处……