晒晒我们班的“牛人”作文
你看,这颗星星最亮。不,那颗最亮,那颗星星坚强不屈。不,那颗才是最亮的,那颗乐观向上,不必认为这些话奇怪,他们不是天上闪烁的星星,却是生活中值得我们学习的榜样。这些星星,照亮了我前行的道路,这些啊,都是我们班的牛人。
人生在世,大多人都会不满现状,执着追求物质生活的改善,忽略拥有的美好。可有一个女孩,她认为人活着,首先要学会感恩,要快乐幸福地过好当下的每一天。没错,她就是我们班坚强乐观的牛人——姜昱辰。
“我跟你说,那些日子我真的想过逃跑,想过放弃……”可,她都挺过来了。当她第一次向我说起她的经历,我简直像迎来了一阵霹雳。姜昱辰体质偏弱,抵抗力差,每到季节交换她总容易患病,经常请假。但我没想到她吃了那么多苦,心中充满怜悯,可看见她永远扬起的笑脸,听着她永远温温柔柔的嗓音,我又觉得像天使在播撒阳光,心中的怜悯全然抛开,仅有的是感动和敬佩。病痛让她受了不少折磨,请假早已是家常便饭,可她呢,抓紧一切时机学习,赶上自己落下的课程,成绩一直是名列前茅,她可真牛啊!
而且她那么心灵手巧,做出来的各种手工作品让我们自愧不如。上一次她交的手工娃娃衣服装备,简直和专业定制的没有区别。不仅给班级加了分,还大方地和我们分享工艺秘诀。至于说黑板报和手抄报之类的班级活动,那更是少不了她这个主心骨。她总是能很快抓住活动的主题,领会班主任的要求,交出完美的成果。每个同学都对她产生敬意。
有姜昱辰这样一个坚强乐观的挚友,我感觉无比幸运。她,是当之无愧的班级牛人。
可能姜昱辰让大家感动佩服,那么,接下来这个,真的是让人阳光中笑着竖大拇指。他就是如同哪吒般身姿矫健的体育班委---唐果。
他的名字听起来很甜,但人家可是个纯爷们。这样形容他吧,动若疯兔!但静若处子是真没有。你一天中是看不见他有安安静静地干一件事的时候。甚至几次腿受伤了,他还用一条腿蹦着出去玩。
不要认为他只有嘻嘻哈哈这个特点,记得前面讲过他像哪吒吗。虽没有哪吒的风火轮,可是他也自带此功效。比赛跑个全校第一,对于他来说是小菜一碟。我印象最深的是去年九月的运动会。
虽说那时已经入秋,可烈日依旧慷慨地撒下炽热的阳光。运动会开始了,操场上热闹喧天,“加油,唐果!”选手们现在进行的正是漫长的1500米比赛,我看见,前一天刚拿短跑第一的唐果又冲上了长跑的赛道,他有点累了,咬着牙坚持着。身旁有选手冲过去时,他狠狠地一咬牙,闭上眼睛,仰起头用尽力气去追赶,一个又一个。
哨声响起,比赛结束了,他冲过了终点线,第四,真牛。在众人的扶持下,他面色苍白地穿过操场,回到座位上,他嘴里还一个劲地说:“唉,没跑好。”大家见状,都来安慰他,他又扯出一个微笑说:“要是我骑个电瓶车肯定能跑第一”又引得大家哄堂大笑。
无论是经历重重考验的姜昱辰,还是乐观向上的唐果,他们身上的阳光乐观精神都值得我们学习。“江山代有才人出,各领风骚数百年。”班级的这些牛人,如同天上的星星,他们璀璨而美丽,带领我们向前进。