牛人年年有,今年特别多。
嗯哼,细致地算一算,八年级二班大家族里的牛人大概可以论“簇”算了吧。在这一簇簇鲜艳的花丛里,总有那么一朵比其它小花都鲜艳的大牡丹吧,对,没错!我们八二正有一朵“艳压群芳”的大牡丹!
是的,说他“艳压群芳”可真是名副其实,暂且不说他与其他小花相比之显眼,单是他那与大牡丹相似的性格,就足以让人说声“佩服!佩服!”
然而这性格无非不过就是?——自恋了。
好吧,铺垫了这么多,我要开始揭示这朵大牡丹了,估计很多人都根据那“自恋”猜到了吧!嘿嘿,没错!他就是八二夜空中那一颗明亮的星——李冰!冰哥!
自恋有很多特征,各种奇葩的自恋的方式已经屡见不鲜,冰哥不仅完全具备这些五花八门的自恋方式,而且还将其表现得淋漓尽致。如果来一场“比比谁最自恋”考试,冰哥这级部第一怕是无人敢抢啊!
自恋需要有面小镜子。
照镜子,可是冰哥每天吃饭可以忘,睡觉可以忘,学习可以忘,但唯独不会忘的事。前几周的一天,一到下课,冰哥就开始照镜子。嗯,照照就没事了,但关键是冰哥还拿着梳子,边梳边照!嗯,边梳边照就没事了,但关键是冰哥上课还梳,边梳边照呢!我和同桌友情提示:“冰哥,别梳了!老师都来了!”谁知冰哥万般淡定地向我们摆摆手“没事没事,不管他!”“我的天呐”听完这番话,我不禁感叹起来,这样为照镜梳头而“置生死于不顾”的“革命精神”着实让人佩服不已啊!
待冰哥将头发梳好,再照照那“俊美”的容颜,心满意足地将小镜子放起来时,老师说话了:“好了,停,我来检查一下,李冰!”冰哥如梦方醒,慢慢站起来,“你来说一下这个题……”冰哥连书都没动,哪还会有时间去看一眼那所谓的问题呢?嘿嘿,其实后果也没什么,就是站了几分钟吧。
自恋需要有活性的头发。
说起头发,那可是冰哥装酷耍帅的“必要条件”。而且冰哥的头发活性可大着呢!这就要先提头发的重要性了。你看,冰哥上课照镜也不忘梳头的原因就在这里。
一次下课,冰哥串完一圈儿门,走完一圈儿“亲戚”后又回到座位上。这时,冰哥的动作可就要论帧看了!只见冰哥先将头发向左甩,待那有活性的头发向左飘起时,冰哥便迅速坐下并翘起二郎腿。何况冰哥的身材是如此的好呀!整个动作就像流水一般娴熟,一看就是练过的呀!
当天晚上放学,出门右转便看到了冰哥,只见冰哥左右摇摆着头,那有活性的头发便在冰哥的头上上下翻飞着。就这样如此“炫酷”地走进了教室。夸他帅吧,感觉极其怪异;说他耍帅吧,那也是无力吐槽。嗐,见怪不怪呢!
自恋需要有听到被夸时的控制力。
你是否知道有一些人,即使你和他吵得再凶,单凭一句夸奖他的话也能化干戈为玉帛。没错!冰哥就是这样拥有神奇大的控制力的人。上一次我因为一件事和冰哥吵起来,只见冰哥眉头紧皱,身体向前,好像要开打的样子:“是不是你干的好事?”冰哥边拍桌子边说道。“哎哎,你俩别打架啊!”同桌看气氛好像有点变化,急忙上来劝阻。我佯装淡定地抛出一句话:“是是是,你长得好看你说的都对!”本以为会有一场暴风雨到达,谁知冰哥居然立即眉开眼笑,急忙摆摆手说道“哎呀,低调低调,自己知道就行,不用说出来!”随即回到了自己的座位上。“我的天哪!”我在心里不禁暗暗地吐槽了一下:“你自己知道我撒谎就行了!别说出来!”
自恋可是门艺术,擅长这门艺术并且发扬光大的人我认为无疑是牛人了!
不知你们怎么看?