晒晒我们班的“牛人”作文
我们班有一位姓张的同学,真是一位“牛人”。
也不知是谁说的,反正大家都有一个共识:黑人打篮球都很厉害。张君就验证了这一说法。张君生的黑,吾班同学皆谓之“张黑”,他打篮球的技术也是很牛的。记得有一次放学后,我与其他同学都急忙要走,却被张君拦住,他说他要让我们看看什么是真正的技术。张君把我和其他几个同学拉到篮球场,从包里掏出一个篮球,先拍了两下,然后转过身来,对我们说:“注意,我要开始表演了!”“快点!我们还要回家呢!”我们都嚷嚷着。张君深吸了一口气,目光如炬,盯着篮筐,在五米远的距离,用力一跃,手腕微微弯曲,手指轻轻一拨,那球便像箭一样,在空中划过一道华丽的弧线,飞入篮筐之中。“砰!”球重重地砸在地上,同时也像一块石头,砸入我们的心中,掀起一阵又一阵的波澜。
正所谓一石激起千层浪,我们这些旁观者中,有对此赞叹不已的,有对此惊叹连连的,也有对此嗤之以鼻的。“哼!这有什么了不起的,有人防守他就投不进了。”不知是谁冷不丁的冒出这一句。张君立即予以反击:“有人防我照样能投进。”话音未落,同班同学赵君站了起来,对着张君说:“我来防你。”张君毫不畏惧,欣然接受了挑战。于是,在烈日的见证下,一场对决开始了。张君控住球,背对着赵君,不时寻找突破的机会。赵君严防死守,紧贴着张君,寸步不离,不给张君一丝机会。面对赵君水桶一样的防守,张君却放慢了节奏,侧对着赵君,不紧不慢地运着球,还不时买个破绽,给赵君抢球的机会。赵君有些耐不住了,几次试图侧身断球,不时将手像根棍子一样探过去。张君仍是不紧不慢,不停地买着破绽,但始终不让赵君碰到球,仿佛在拿着一件玩具逗赵君。赵君怎能忍受如此奇耻大辱,他猛地一下扑过去,想要断下球。张君像头老谋深算的狼,见猎物掉入了陷阱,就猛地转过身来,大步流星地跑到篮筐附近,轻松地一跳,以一个漂亮的抛投结束了对决。“砰!”篮球重重地砸在地上,仿佛在嘲笑此刻在三分线外狼狈地站着的赵君。
张君真乃一“牛人”也!
自从那天过后,张君篮球打得好的消息像野火一般在我们班传开,无人不知,无人不晓。于是下课聊天时,我们就常以张君为谈资。“张黑太厉害了,篮球打得这么棒,不愧是黑人!”有位同学说。“哈哈哈!”旁边传来一阵激烈的笑声。张君听了,也自嘲道:“我这黑,可是得来不易!”“此话怎讲?”有人问道。“不就是煤炭染的吗!”有人回答道。我们都大笑不止,可张君严肃地说:“夏天你们在家吹空调,你知道我在干嘛吗?”“我在室外练球,那正是最热的时候,将近四十度的高温,太阳又那么晒。”张君自问自答。略微顿了一下,张君又说道:“每次汗都把衣服浸湿了,我却依然坚持,天不黑就坚决不回去。”他边说边用手比划着,我们仿佛看到了那一幕幕画面,看到了张君的努力,看到了他的黑,他努力的印记。
张君,真乃吾班一“牛人”也!
张君的“牛”,不是一朝一夕得来的,而是无数个日日夜夜,用辛勤的汗水换来的。我不禁想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”