我们六班可谓是学校里的一朵奇葩,35名同学个个身怀绝技,无论何时总能“大显身手”,秀出自己的“十八般武艺”。
艺高人胆大
小彭是个看起来憨厚可爱的男生,个矮体胖的他显得很乖巧。在这样一副“人畜无害”的外表下,隐藏着的是一颗活泼过头的心。记得那节社会课,老师似笑非笑地看着转头对同学做鬼脸的小彭,后者感到背脊发凉,僵硬地转头便对上了一双带笑的眼睛,吓得“噌”地站起来,与老师大眼瞪小眼。正常的同学会说“老师我错了”,而小彭盯着老师看了一会儿,蹦出来一句“你干吗不打我啊”。教室里寂静了一秒,随后笑声大得像是要掀翻天花板。后来,小彭缩着脖子被笑得愈发“温柔”的老师请去办公室“喝茶”啦!
全能人自恋
我们六班有一个神奇的男生,学习好,体育好,唱歌好,简直是全能。他就是我的前桌Justin。
他长得高高瘦瘦,五官端正。不论是奔跑在篮球场上肆意挥洒汗水,还是安安静静地坐在书桌前认真做题目,Justin都可以称得上是“男神”一号。但是如果只是这样,我又怎么会说他神奇呢?
学习好的他,作业完成得很认真,买了很多的课外辅导资料,沉浸于题海中畅游,但是每当上课,他便好像换了个人似的,端端正正地坐在座位上,变身为忧郁温柔的美男子,甚少举手发言。体育好的他,运动会上竭尽全力,只求第一,就差为班级荣誉“抛头颅,洒热血”,但一到体育课,但凡是大太阳天,他便像个小女生一样嫌弃地撇嘴。唱歌好的他,独自一人发呆时,总会情不自禁地哼出优美的旋律,但每当音乐课或是有其他同学想听他唱歌时,他便鬼哭狼嚎、神色狰狞地乱吼一嗓子,生怕别人夸他唱歌好听。
Justin还有个神奇的小习惯,那就是迷恋照镜子。上课,下课,午休,晚饭,不论何时他都要照一下镜子。作为他的后座,每当他照镜子,也时常能照到我,我只能无奈而又嫌弃地看着镜子里向我挤眉弄眼的那张脸,大喊:“别照镜子啦!镜子都要被你的盛世美颜给吓碎啦!”
一曲动乾坤
要论“牛人”,我会大言不惭地说一句:“我也是。”作为班长的我,学习成绩名列前茅,而我的绝活是一手好琴技。
学古筝五个年头的我,琴技虽谈不上炉火纯青,但下狠功夫去练的几首曲子还是能拿得出手,震慑一下在座各位的。我曾用一曲温婉的《星月神话》扬名于年级,让同学们对古筝与我有了些许了解。去年我与同学合奏《战台风》,为学校夺得县器乐比赛一等奖的桂冠,也得到老师们的赞许。
元旦汇演,一曲《战台风》再登舞台,铮铮琴声有如千军万马,以排山倒海之势奔涌而出,震撼全场。在我的华彩部分,气势磅礴的扫摇,横跨两个八度的点指,华丽的炫技指法,成为全曲的点睛之笔。最后一拨迸发出响亮的乐声,在空旷的露天舞台逐渐飘散,但场上气氛仍旧热烈,可谓是一曲动乾坤。
我有点小窃喜,自那次汇演后,遇到了很多同学指着我或赞美或敬佩地说:“你就是那个弹古筝的!”“你好厉害!”为了不负这些夸赞,更为了自己热爱古筝的心,我一定要更加努力地练琴,做到真正的一曲动乾坤!
“牛人”班班有,咱六班特别多!各位牛人在我的青春扉页上留下绚丽的一笔,更给枯燥的初中学习生活增添了快乐。