人生,如同一部电影,精彩而刺激,但不同的是人生不能像电影那样倒放,事情的发生也总是令人措不及防。
还记得那是一个炎热的夏日,正是孩子们最活泼的季节,我和弟弟自然也不例外,因嘈杂的鸣蝉声和外边炙烤大地的阳光把屋外的世界弄的枯燥无味,我们又不愿意出去,只好想着能在屋里玩点什么。
弟弟想到了一个主意:“不如我们来丢沙包玩吧”比弟弟年长又身为姐姐的我当然知道这是不行的,在屋中丢沙包的话可能会砸到屋顶的灯。还有可能会砸到柜子上的物品,尤其是柜子上那个花瓶,它是由白色的瓶身配上几朵漂亮的花朵构成的,是妈妈刚买回来不久的,非常爱惜的物品。
但弟弟再三给我保证会小心的,无奈,我也只好同意了,就这样,我和弟弟各站在屋子的一边玩起了丢沙包的游戏,只见弟弟斗志昂扬,摩擦着手掌,把沙包拿在手里,手轻轻地抡了一圈,把手往前一扬,便把沙包丢了出去。好巧不巧,由于弟弟丢的的有点高,我没有接到,但是沙包却不偏不斜砸中了妈妈买的那个花瓶,我眼睁睁的看着花瓶从自己的眼前掉了下去,而自己却无能为力,身体无法动弹,只听砰的一声,花瓶掉到地上碎开了,顿时我的大脑一片空白,不知该如何是好,弟弟也跑过来看花瓶情况。“怎么办呢,肯定会被骂的”弟弟说。算了,实话实说吧,大不了挨一顿骂吧,我这样想着。
到了晚上,我和弟弟怯怯地站在妈妈跟前。外边阴暗的乌云中闪着几颗星星,正如我的心中抱着一丝侥幸。我们把头压得很低,把今天的事向妈妈叙述了一番,没想到妈妈不但没有骂我们还关心的问我们受伤了没有,我心中的愧疚感一下子就上来了,我开始后悔,如果我们不在屋里打沙包就不会发生这种事;后悔弟弟不懂事,我也跟着不懂事,可事情已经发生了,又能怎样呢,我想向妈妈道歉,可又开不了口。
那一次,我真的很后悔。