细雨绵绵,烟雾蒙蒙,天空黑得都快能滴下墨汁来了
我气呼呼地冲进教室,跑到他的座位旁边,胳膊一挥"哗啦一”一堆东西全掉在了地上。我还不解气,又拽出几本书,狠狠地踩了几脚,扬长而去。
半小时后,他跑过来质问我:“你为什么踩我的东西?”一说起这事,我就气不打一处来,我想过去和他对视,瞅了眼自己的身高,算了吧。我搬来一个凳子,跳上去,叉着腰,一张嘴便“破口大骂”:“你还有脸说?外面传的那些话,是不是你造的谣?说!”他涨红了脸,本来不太利索的嘴巴更结巴了!双手还不停地挥动。可是,在我看来,他是心虚了。于是,更加变本加厉,几乎都快指着鼻子骂了!
他生气了,一个巴掌重重地拍在了桌子上,我愣住了,刚刚还喋喋不休的嘴瞬间闭住了,时间好像静止了一般,我的手指颤抖着,眉毛上挑,眼眶里有泪花在打转。我不知怎的,下了凳子,默默地搬回原处。
在那件事以后,我们再也没有说话。
本以为,事情就这样过去了,可有个消息飞到了我的耳朵里我后悔了,发了疯似的冲出教室,在操场找到了他,我跑了过去,他看到我很惊讶,嘴巴半张开,似乎想说些什么,眼眶微红,动作停顿了半秒,便又做他的事情了。我心中苦笑,一切都是我造成的啊
不顾别人奇怪的目光,我跑上去,张开双臂挡在了他面前,鼓足了勇气:"我,对不起,那件事是我弄错了。我悄悄用手指绞着衣角,观察他的神情。
他堂堂一个七尺男儿竟因为我这一句而红了耳垂。很不自然地说:"没事,我不在意那件事。我细细地打量他,他长得更强壮了,两只清澈的眼睛似乎能看透世间一切事物。他终于和我又和好如初了
那件事过去了,回想起来感悟颇深:怎么可以只凭别人的只言片语就听信谗言去冲动指责呢,我差点失去一个知心朋友
现在回想,我真是后悔啊!