对于我们来说,我们有许多后悔的事情。如果这个世界上有后悔药可以卖的话,那么我相信基本上每个人都会去买。事情还是发生在今年6月份的一天晚上,在那天晚上,我放学之后就背着比较沉重的书包走在回家的路上。我不再像之前一样注意路边那些五颜六色的店面招牌也不会在看着道路上一直川流不息的车群。我整个人非常的无精打采,就这样晃晃悠悠的走在路上。这到底是因为什么呢?
原来是因为在此次考试的时候,我的成绩并不是特别理想,而是非常的糟糕。在路上的时候,我就不止一次的质问自己为什么没有抓紧时间好好学习,为什么自己要那么的懒惰。如果自己好好学习的话,那么此次的考试也不会考出那么差的成绩。看着自己试卷上那个鲜红的数字,我的内心十分的痛苦。在世界上面出现的错题的地方被阅卷老师打上了差,但是这些叉不仅出现在卷面上,也出现我在我的内心里面。等我回到家里面的时候,看到了父母那失望的眼神,我是既后悔又难过。
我不想解释过多,因为我知道这是我自己的原因,是我自己太贪图享乐,是我自己麻木了自己。当自己在考场的时候,看见试卷上那一道又一道自己不会做的题目,就感觉到特别的痛苦以及难受。有的题目明明老师在前几天讲过的,但是自己的脑海里面只有一丁点记忆没有浮现出过多的解题思路或者是其他的想法。如果我在这次考试之前能够多复习的话,那么我的成绩也不至于考的那么差。这次的失败让我觉得自己真的是特别的后悔,但是我也发现了自己的问题,我一定会吸取这次的教训。