看鬼故事是我的最爱,可看完之后会害怕却是我最大的“后遗症”。
爸爸妈妈常常叫我不要看,可我的手却听不住使唤一样打开故事书,但看完之后,我躺在床上,刚一闭眼,那些妖魔鬼怪就突然向我袭来。我惊恐地睁开了眼睛,跑到爸爸妈妈的房间里。妈妈告诉我,那一切都只是我自己在幻想而已。可我仍然很害怕啊!但一次偶然的事却让我战胜了恐惧的心理。在一天傍晚,妈妈正在炒菜,刚炒了几个菜就突然没酱油了,她就让我去买。我就这个请求在脑海里“挣扎”了好一会儿才勉强答应。我慢吞吞地走在楼梯上,大约过了十几分钟,我才走了下来。我快速地跑的小卖部,买了一瓶酱油。拿着酱油,我哼着歌,一路小跑地往回走。可是走到半路,我却停了下来。因为,我发现,现在的天空已经是漆黑漆黑的了,还有几颗星星在向我调皮地眨眼呢!
可这调皮的眨眼在我眼里也只是恶魔在朝我微笑。我加快速度一路往回跑。现在,我却觉得自己家离小卖部是多么“遥远”。风吹动着树叶,发出“哗哗”的声音,可在我耳中却是鬼怪令人毛骨悚然的笑声。树枝随着风吹,在跳动着一支支欢快的舞蹈,可在我看来,那只是妖魔长长的头发。虽然我知道,现在家家户户都在吃饭,可我的脑子却像受不住控制一样,尽想一些妖魔鬼怪。路灯被灯光倒映的长长的,让人感觉这是一群妖魔鬼怪在等候着你。正当我想入非非的时候,一阵银铃般的欢笑声响了起来。我走过去一看,原来是几个小孩子在玩耍。“对啊!”我激动地想“这么小的孩子都不怕,我一个六年级的小学生怕什么啊!”我笑了笑,蹦蹦跳跳地跑回家去。
回到家,爸爸妈妈早已在那里吃饭了,经过我一问,妈妈才告诉我,原来她用的酱油是从邻居阿姨那里借来的。我恼火的看着妈妈,早知道我就不去了。不过,我还是有收获的,至少这次,我和恶魔做了一次决斗,这是最后一次,而且,我赢了!