第一次走夜路作文
“龙龙,晚上一个人在家要整理一下卫生,抓紧时间写作业,不要给陌生人开门,早点睡觉。说完,只听见门”哐啷“一声被关上了。
“滴答,滴答。“等了大约十分钟,决定无疑,我怀着一颗砰砰直跳的心,蹑手蹑脚地走进电脑房,兴奋地打开了电脑,玩起了电脑游戏。玩了许久,突然听到门外有脚步声。我以迅雷不及掩耳之势拔掉电源。电脑被我无声无息地关掉了。当我从猫眼里得知不是妈妈后,像泄了气的皮球一样呆坐在那里。
哎,天不要我玩啊!电脑玩不成该怎么办呢?苦思冥想后,下楼吧。于是我奔下楼去。
“哇噻!好凉爽的风啊!“我走出大门,来到街上玩,一会踢踢墙,一会跑跑步。唉,怎么这么没意思呢?我又起身往回走。
突然,我头一扭。眼睛一亮。像发现新大陆似的。大步流星地朝目标飞驰过去。
走近一看,原来是个彩色的大花皮球,上边正有个小花猫在玩。
我心想:电脑我斗不过,一只小小的猫儿还能奈何地了我?于是,我走上前,练出独门武功降龙十八掌,吓得小猫落荒而逃。
赶走了小猫,我拿着“胜利果实”左踢踢,右踢踢,练了个横扫千军。“刷”,只看见一道漂亮的弧线后,球已经不见踪影。
宝贝没了,失望的我准备回家睡觉。
走在路上,树上的叶子发出“哗哗”的声音。真是一群小妖怪在尖叫。于是,我加快了步伐,生怕遇见坏人。
“哎呦”。我被石头绊了一下,起来之时,忽然看见草丛里跳出一个黑影。完了,肯定是坏人。大约过了一分钟,不见动静,只感觉有东西在挠我,忽然,我想起了那只小花猫。是不是它把爸爸妈妈叫过来一起找我报仇了?猫啊猫,大哥求你别找我麻烦了,对不起了。又过了大约一分钟,没人动我了,我咪开眼睛,发现刚才那只猫正在那里睡觉。“好啊你,敢戏弄我。”我一脚把小花猫踹的仰面朝天。撒腿就跑。一口气跑回了家。一屁股瘫在地上,心里咚咚直跳,真累啊!
第一次独自走夜路,让我锻炼了胆量,让我甩掉了胆怯的纠缠,明天,我将变成一个胆大的孩子。