第一次走夜路作文
夜里,妈妈让我买水。我下了楼走到夜路边,那里黑漆漆的,我害怕极了。我飞快地走到超市,拿了一瓶矿泉水,给了钱,我壮着胆子走了出去。
走着走着,突然“汪汪!”一声,我转身一看是一只大狗正向我跑来。我紧张地跑,心想:那只大狗会不会追我呢?我回头一看,那只大狗马上就要追上我了,这一瞧我跑得更快了。那只狗张开大嘴,那牙齿是多么锋利。我害怕极了,用出全身力气向前冲,可是猎狗还是追上了我。我看到手里的水,想到了我可以把这个当武器自救。我举起水朝狗砸过去,狗被我砸中了,倒在地上。我赶紧跑到一个小巷子藏起来。过了好一会儿,我没有听到有什么动静,以为猎狗走了,可是它闻到了我的气味又回来了。我趁猎狗不注意,找准时机又冲了出去。
跑的时候,我看到一位大哥哥,惊慌地说:“大哥哥,可以帮我把这只狗给赶走吗?”“当然可以。”说完,大哥哥从包里拿出一个小棒子挥来挥去的。然后,大哥哥一脚把狗给踢跑了。我兴奋地说:“谢谢大哥哥。”
我回了家。妈妈问我怎么了?我就把这事全说了一遍,妈妈夸我聪明。这是我人生中第一次独自走夜路,很害怕,但是也经历了一次独立的机会。