第一次走夜路作文
一天晚上,表妹过生日,一桌人有说有笑。
7点,我看看手表,着急地对妈妈说:“妈妈,我作业还没做呢!怎么办!”
“那,那你先回去吧!”妈妈望着我,想了一会儿。
“啊?我一个人回家啊?”我呆了。要知道我从来没有一个人在夜晚回家!
“我不干!”我嘟起嘴。我才不要一个人回去!黑漆漆的夜,多可怕!
“不行,快回去写作业!”妈妈拉下脸,“都十几岁了,连走夜路都怕!”
我沮丧地接过钥匙,一脸不高兴地走出饭店。
我将钥匙塞进口袋,面前是一条黑黢黢的巷子。我的心里顿时敲起了小鼓:呀,怎么办,好黑呀!饶路走,又要拐个大圈子,回家肯定又迟了!怎么办?是走还是绕个弯?
我的手插在衣服口袋里,攥着钥匙,掌心里已冒出冷汗。
不管了!冲啊!我心一横,进了巷子。呀,好黑!简直是伸手不见五指!我的心里顿时发毛,手微微颤抖。我硬着头皮,慢慢地走着,走一步,停一停,忽然!我停下脚步,“呼——呼——”什么声音?我害怕极了,站在原地不敢在向前走一步。
“呼——呼——”声音越来越响,我的心跳得越来越快。我侧耳倾听,只有两种声音:一种是我的呼吸声,另一种便是那“呼——呼——”声。
我的心砰砰直跳,就像怀里抱着二十五只老鼠——百爪挠心。我颤抖着,正在决定要不要“回头”,(毕竟,“岸”在后面)那奇怪的“呼——呼——”声却没有了。我一抹头上的汗,吁了一口气,步伐快了许多,我闭上眼,(所谓眼不见,人不‘怕’嘛)猛跑……
“啊!”我睁开眼,眼前一片灯火辉煌。
我到了家前的大街。
啊,我成功了!第一次走夜路,练就了我的勇气与毅力。