爱在身边作文
爱,是一个简单的字眼,所以,许多人置身其中却浑然不知。其实,只要你细细去品味,就会感觉到,它像小鸟,像蝴蝶,在我们身边飞来飞去;它像空气,紧紧包围着我们;它像清泉,滋润着我们的心田……
在我的家庭中,爱是无处不在的:脏了的衣服有人为我洗,美味的早餐有人为我做,上学的书包有人为我拿,雨中的折伞有人为我打……这是来自妈妈的爱。干渴时有人为我热牛奶,气馁时有人为我加油鼓励,委屈时有人为我擦泪,快乐时有人与我分享……这是来自于爸爸的爱。每天,我都是这样享受着来自于父母的爱。
妈妈,您还记得吗?那是一个冬天,只有五岁的我和您一起乘坐交通车,因为人太多,我们只好站在动荡的车厢里。我没有带手套,本能地抓住那冰凉的扶手,小手冻得红红的。这时您立刻用那一双温暖的大手紧紧抓着扶手,还对我说:“宝贝,抓紧我的手,柱子凉。”当时的我仰起那天真的小脸,似懂非懂地点了点头,扶着妈妈的手,真的好温暖。一路上,我被这种无声的母爱包围着,心中漾起爱的微波。每当回忆起这一幕,冬日的寒冷就幻化成暖暖的爱意。
爸爸,每天早晨起来,您总是用响亮的声音把我叫起,帮助我整理衣物,叠好被子。您那严肃的脸上,虽然总是见不到灿烂的笑容,可是,我却能感到那份特有的亲切。记得那天姑父送来一袋新鲜的大虾,这可是我和您的最爱了。红烧大虾出锅了,闻着那香气就让人流口水呢!饭桌上,我胃口大开,您不厌其烦地给我剥虾,那还是刚出锅的虾呀,红得就像火,烧着爸爸的双手,让您不时对着手吹气。几分钟过去了,我碗里诱人的虾肉越来越多,爸爸的桌前的虾皮已经堆成了小山,我心头立刻涌出一种感动……爸爸,您好比是一棵大树,我就是小鸟,在您的呵护下健康成长。
爱,无处不在,只要你用心去体会,你就会感受到亲情之爱、朋友之爱、师生之爱……,学会享受爱,也学会爱他人。爱就在身边,近得触手可及。