第一次煮面条作文
星期天,爸爸妈妈都不在家,我在楼下玩。不一会儿,我的肚子“咕噜噜”地叫了起来。我一看手表,哎呀,都8点半了,我还没有吃早饭呢!不如,我自己煮一次面条吧。嗯,就这么办!
准备好材料后,我先把5碗水倒进锅中,拧开煤气,蓝色的火苗便在灶台上跳起了“舞”。10分钟后,水终于开了,我小心翼翼地把又细又长的面条放进锅中,生怕把它弄断。几分钟后,水沸腾起来了,只见一个个小气泡不断地冒了出来,像小棍一样的面条逐渐变软了。我正要放青菜,却发现还没有给它们“洗澡”呢,我赶紧把它们放入盆中。打开水龙头,一刹那,青菜们就被水给淹没了。洗好菜后,我把它们放进锅里。接着,我把盐和鸡精各抓一点放进锅里。顿时,它们就被高温给溶化了。把锅盖上后,我就在一旁焦急地等待香喷喷的面条出锅。“时间到了!”我迫不及待地打开锅盖,把全身通“白”的面条用筷子捞了出来,闻一下,哇,真香呀!
我看了看热乎乎的面条,觉得它全身都是白色的,不太美观,就想稍微给它们“调调色”。我拿起醋和香油,均匀地洒在煮好的面条上,不一会儿,面条就呈现了淡褐色。最后,把几根香菜放上去,一碗既好吃又美观的面条就做好了。
我吃了一口自己做的面条,觉得比妈妈平时给我做的还要好吃,因为这是我第一次自己做的!