第一次煮面条作文
每当我端着一碗香喷喷的面条,津津有味的吃起来的时候,就想起我第一次煮面条的场景。
那一天,爸爸妈妈去办事,让我自己在家写作业,爸爸妈妈临走时对我说:“杜宜蔚,午餐自己解决吧!”我答应了。
我写了一会儿作业,不争气的肚子咕咕叫了,好像在向我要饭,我看了看手表,哇!已经12点了,该吃午饭了,吃什么好呢?对了,平常我最爱吃妈妈做的雪菜面了,香香的,嫩嫩的,超好吃!
我越想越饿,再看看肚子,都快贴到后背了,心动不如行动,我站起来向厨房进攻。
我先拿了一个锅,倒上水,随后,打开灶火,把锅放在上面,盖上锅盖,等水烧开以后,把刚从冰箱拿出的生面条放入锅内,再从冰箱拿出雪菜,切成丝,放入锅内,放入调料,在盖上锅盖。不到五分钟,我把锅盖揭开,盛入碗中,这时候的我,已经顾不得面烫,大口大口的吃起来。
第一次煮面条,不仅学会了煮面,还感受到了一种不一样的快乐,我永远不会忘记。