我的小表弟作文
我的小表弟名字叫腾润,小名叫乐乐。他长着一张圆圆的小脸,一双又大又亮的眼睛,一个小小的鼻子,一个小小的嘴巴,显得非常可爱。
小表弟现在一周零四个月了,前些日子,姥姥把他接回老家来了,他现在基本上会走路了,但是有些话还说不太清楚。
有一次,我和妈妈去姥姥家,我们刚开大门,听到响声的小表弟就"噌噌"地从屋里跑出来,拉着我的手,冲我嚷道:"甲甲,甲甲。"然后跑过去对我妈妈说:"卜卜,卜卜。"我问妈妈:"乐乐为什么叫你伯伯呀?他应该叫你姑姑呀!"妈妈说:"那是让我抱抱他呢。"妈妈一边跟我解释,一边把他抱起来。
一开始我不明白"甲甲"是什么意思,就去问妈妈,妈妈说:"那是管你叫姐姐呢,只不过叫不太清楚。"我知道了以后,他再那样叫我,我总会笑着对他说:"甲甲来了,甲甲来陪你玩儿来了。"
小表弟很能吃,吃什么都吃一大碗,怪不得他长得那么胖呢。晚上,他躺在床上时,一摸他,感觉像个大肉球,软软的。
这就是我的小表弟,很可爱吧?