煮面条作文
星期五下午,爸爸、妈妈到威远去办事,可我没拿到钥匙。
下午放学回家,看见我家的门关着的。我想去把门拉开,但是门是锁着的。这时,有个阿姨对我说:“你妈妈把钥匙给了我。”我在阿姨那儿拿过钥匙把门开了。我把老师布置的作业做完了,看了一会儿电视,就觉得饿了。我想,今天我自己煮一碗面条来吃。
第一步,我先把天然气阀门打开,然后把锅放在气灶上面,舀了一瓢水,把水烧开了。
第二步,我将约一两干面放到锅里,把火调到最小,等煮开以后,我就把面条夹了出来。
我刚在面里放好调料,还没来得急尝一口,爸爸和妈妈回来了。爸爸见我煮了一碗热腾腾的面条,一边夸我能干,一边用筷子夹了几根面尝了尝说:“味道不错嘛!只是面条还有点生。”“我来教教你。”妈妈看了看说,“煮面的时候,锅里要多加一些水。水开后再往锅里下面条,并用筷子将面条弄散。等水再烧开后一定要揭开锅盖,往锅里加一些冷水,煮到面条软和以后再用筷子夹到碗里和调料。”我照着妈妈教的方法煮了三碗香喷喷的面条。吃着我煮的面妈妈和爸爸都美滋滋的。
这件事让我明白了做事不能瞎蒙乱整,要讲究方式方法。