煮面条作文
今天,我跟妈妈学习煮面条。
我们先煎鸡蛋,妈妈先把油倒进锅里,等油烧热了,妈妈把鸡蛋打了进去,只见油“劈哩啪啦”像放鞭炮一样,我急忙躲开了。我发现原来蛋清是白色的现在变成了淡黄色,还发现蛋黄原来是黄色的现在变成了金黄色。鸡蛋煎好后香味扑鼻。馋得我口水都要流下来了。
我们开始烧水了,我把水倒进锅里,不一会儿水开了,只见水“咕噜咕噜”翻滚着,冒出白色的泡泡。
我和妈妈赶紧把面条折断放进锅里,然后用筷子搅一搅,硬硬的面条慢慢变软了。热气不断地从锅里冒着,烫得我把筷子都甩了,叫到“妈妈赶紧来救驾啊!”
我们还加了些美味的调料:有酱油、盐,还加了一根火腿肠,美味的面条煮好啦!
我和爸爸妈妈一起吃着我亲自做的面条,心里真高兴啊!
我终于学会了煮面条,以后就可以吃上亲手做的早餐了。