煮面条400字作文
“儿子,爸爸妈妈出去一下,你自己做早餐哦!”“好的”想想别的我不会做,而且也很难做,所以还是做自己的拿手活——煮面条吧。
煮面条虽然说起来简单,但是想把它做得美味,却并不容易。有时妈妈出去忙,回不来做饭,我就会煮碗面吃。我的煮面手艺是平时耳闻目睹妈妈做,自己“漫不经心”学来的,次数多了,也就会了。而且熟能生巧,味道也越做越好吃了。
哈哈!左大厨今天要下厨煮一碗香喷喷的面条,好久没做了,我既兴奋又紧张。首先,我要准备好配料,要有葱花、炒好的肉末、酱油、醋以及食盐,如果能吃得辣,还可以准备点辣酱。然后我盛了三杯水倒入锅中,开启中火,开始烧水。几分钟后水沸了,我拿出一捆面,从里面抽出一小把,放入锅中,用筷子把“面先生”搅得头昏眼花,又过了几分钟,水第二次沸了,不过还不能捞起来,因为挂面是烘干的,需要猛火慢煮,至少要水沸三次才行,望着锅里慢慢游曳的面条,肚子已经开始咕咕乱叫了。水再一次沸了,我捞起了几根尝了一下,没错,已经熟了,我用漏勺把面捞入碗里,现在需要做画龙点睛之笔了——放调料。
先把切成绿白相间的葱花均匀地洒在面上,然后放入事先炒好的肉末一勺,再淋上酱油,醋,撒少许盐,最后浇上一勺热乎乎的面汤,顿时香味伴着热气扑面而来。
吃着这碗香喷喷的面条,味蕾的满足让我佩服自己。