煮面条400字作文
今天,我要亮出我的手艺——煮面条,然后,让爸爸妈妈品尝一下。
首先得把水烧开,就是冒泡泡。加了半锅水,把火开大,等了大约五分钟,忽然“扑扑”水面冒出几个泡泡,随即又爆了,“水开了!”我心里一想,嘴里也说出来了。我急忙拿上准备好的干巴巴的魄的北泉面,两只手抓住两头,一只手往内推,另一只手拿住顶出来的那些面,往外抽,一把面一拿出来,我就急忙丢进锅里,妈妈看了哈哈大笑说:“那上边又没有恶魔,你扔那么急干嘛?”“我下次注意!”我回答得很平淡。我又抽出第二把面条,照着妈妈的说法,轻轻放进去,妈妈笑了笑。
放了两把面,我的筷子开始龙飞凤舞,左转一圈,右转一圈,不一会儿,刚才还直直的立在那儿,可现在,已像海带一样软绵绵地飘游在锅里了。
加菜喽,放了一把绿油油的青菜叶,白生生毫无生气的锅顿时绿意盎然,达到了色、香、味、形中的色的要求。又撒下一小勺白白的盐。还盛了一大勺鸡汤,顿时香气四溢,又达到了香的要求。
终于,面已煮好,那双筷子又起了作用,它在汤里搅来搅去,挑起一根根细长的面条和绿绿的青菜叶,放进盘子里,不用整理就已经达到形的美观。
盘子一端上餐桌,爸爸妈妈都像饿虎扑食般地抢吃面条,看着他们高兴的样子,我也笑了……