煮面条400字作文
今天早晨,我一如既往地早早起了床,却没有看见妈妈。难道妈妈这只“小蜜蜂”也睡懒觉了?我来到妈妈的房间。呀!不错,妈妈果然还在呼呼大睡呢。我暗自高兴,终于能亲手做碗汤面了。
放一些水在锅里,开启最大火力。咝!”这声音好像锅的歌声。
一勺油,半小勺盐,一点鸡精,再加几滴老抽酱油,再放几个腌制的大蒜。这时,水已经烧得差不多了。
取一扎面,放在一个盘子里。这时,水已经在唱歌了。我赶紧拿出一把汤勺,舀了几勺开水在我刚刚调好的料里,制好了一碗热乎乎的酱汤。我接着把面条放进锅里去。扑通扑通,面条宝宝们一下锅就开始沸腾,像正在舞蹈的小精灵一样。
几分钟后,把面条捞出来,放进酱汤里,面条就算做好了几,我学着平时妈妈煮面的样子,撒了一点葱花。哇,好诱人啊!看着自己做的汤面,我的内心有一种说不出的喜悦。
我会煮面条,妈妈就不用每天早起给我准备早餐啦,让妈妈这个勤劳的小蜜蜂可以多休息休息,我可真开心呢。