想起那句话作文
“人生就好似一匹野马,一旦放松警惕,它就会跑掉,再来控制它,就不是那么容易了。”这句话不禁再次回荡在我脑中。这并不是一句普通的话,更是代表那位老师对我的期望,这句话能抑制我做违反道德的事,不得不说这是一句具有神力的话。
这句话是我的一位小学数学老师谭老师所说的话,而且是即将面临小学毕业会考的时候所说的话,她希望我们在考试之前,能好好的复习,争取在毕业会考取得好成绩。
然而这句话所表达的含义并不仅仅是这样。谭老师希望我们在毕业会考时取得好成绩,更是希望我们在今后的人生道路上能够诚实待人,不去做昧良心的事。这句话已经深深的刻在我脑中了,虽然我有时确实是违反了这句话的原则,但是,我一旦认识到错误后,我便会尽自己最大的努力去改正。因为,做错事的我会马上想起这句话,就会想起慈爱的爸爸妈妈,想起他们为我所做的辛苦事。还会想起曾经教过我而碌碌终生的老师们,想起他们耐心的教我:“不要做危害社会的事,反而要做对社会有益的事。”总之,我一辈子都不会忘记那句话,也不会忘记帮助我的人。长大后,我一定会用自己最大的努力去实现他们对我的期望。
进入初中的我,什么都不怕,唯独最怕英语,也许是小学英语没学好的缘故,到了初中才发现了自己与别人的差距,正是我没学好英语,有好几次还抄了同学的英语试卷,当被老师发现后,我才发现自己做错了许多,发现自己已违背了自己的原则。那天晚上,我怎么也睡不着,但我又不知道我到底在想什么东西,当我要绝望的时候,我终于,终于又想起了那句话,也想起了说过这句话的谭老师。对!我不能辜负他们对我的期望。
于是,从那一刻起,我心里并暗暗发誓:无论英语考试考得怎么样,但我绝不会再次抄同学的英语试卷。因为我已经发现了自己的错误,而且错得较深了,如果再不改正的话,就会像谭老师所说的那句话一样:“一旦放松警惕,它就会跑掉,再来控制它,就不是那么容易。”正因如此,所以我要紧紧拉住这匹“野马”,不再让它有机可乘。当然,不只是一时,而是一生一世都要紧紧拉住“野马”。
我希望,我不需要再次想起“这句话”。