想起那句话作文
呆呆地坐在窗前,时间飞快的从我身边一闪而过,风撩动窗纱的一角。思绪飞速地转动,肆意的挥笔,也只能在草稿纸上画出一个个无奈的圆圈。看着令人头痛的应用题,刚想放下笔,耳畔却又响起了那句话。那是在小学时,一个酷热的七月天——直到两年后的今天,我仍能感受到那股灼人的热风,思绪被拉回到那个下午……
记得还是五年级的时候,毒辣的太阳被高高地挂在天空中,灼烧着操场。铃声一响,体育课就开始了,听说这节课要举行接力比赛。这个消息虽然没有太大的可靠性,但宁可信其有的我心里还是绷着那根弦。
体育委员整好队,老师指明任务——接力比赛。
我虽然也算是有心理准备了,但当真亲耳听到这个残酷的事实时,我还是胆怯了,接力赛关系到团体的荣誉,如果因为我一人跑的慢,就会影响团体,心里的底线被冲破了。
站在起跑线上,看着同学们欢呼跳跃,仿佛多了—份激动。朋友拍拍我的肩膀,做出坚信的模样,我似笑非笑。
怀揣着这颗既紧张又激动的心,接力赛开始了。
“预备~~跑!”老师下达“命令”,两脚开始不停地做着机械运动。起先,步子跨得很大,渐渐地,脚步越来越小,呼吸越来越急促,心跳越来越快。脚步重得像铅球一样,深深地砸在操场上,一步一脚印……
还有最后一圈,也是最痛苦的一圈,体力的极度透支,让我产生了放弃继续跑下去的念头。先是一闪而过,而后是不断的在脑海中翻腾。我在思绪的悬崖边挣扎,脚步也渐渐慢下来。喉咙发出“呼哧呼哧”的声音,喘的像个风箱。
看着同学从我身边超过,我真的坚持不下去了。可我真的要放弃么?我该怎么办?
突然,我听见了一个熟悉的声音,那声音混杂在飞扬的尘土中,是她么?“别放弃!你要相信自己!加油!”
是她!一定是她!她总会在我失意落寞的时候用这种坚定的意志来鼓励我!
听到了这声音,我又加快了脚步,拍向了她的手,她又飞奔跑去,我欢心地笑了。
一阵冷风吹来,眼神不再迷离,我的思绪又回到了应用题上,但“别放弃,要相信自己!”的话语已落在了心间。
此后,我生命中有很多时刻,面对一个个遥不可及的目标,当我感到无能为力,将要放弃时,我便想起了接力赛的那一刻,我提醒自己不要去想着放弃,要相信自己,坚信自己一定可以攻破难关!