想起那句话作文
漫漫人生中,总有那么一句话会让你永生难忘。它会在你难过时给你安慰,在你失望时给你自信,在你失败后给你重振旗鼓的勇气……而在人生道路上不断推动我前进的,始终是妈妈那句鼓励的话。它在记忆的夜空中闪烁着,成为天空中一颗最亮的星……
炎炎夏日里,毫无人情味的狠毒的太阳烘烤着大地,世间万物变得无精打采。考场里,即使有两台空调在任劳任怨地工作着,亦不能赶走我心中的酷暑。我一路披荆斩棘,总算走到最后一道题的面前。“这次应该十拿九稳了。”我沾沾自喜,心里仿似抹了蜜。殊不知,这道题我做了半小时,也找不到任何突破口。终于,随着广播的响起,我极不情愿地丢下手中的钢笔。
我垂头丧气地走回家,低着头来到自己的房间。天气依旧那么热,让我心中那股无名的怒火燃烧起来。我打开书包,一眼便看见那只没写完答卷的钢笔,便变得更加心浮气躁了。此时此刻,我真的恨不得把它扔掉。
不知不觉的,妈妈走进来了,端着一杯热腾腾的牛奶走进来了。她的脚步是那样轻盈,几乎听不到脚步声。也许是怕影响我学习吧。她看我一副闷闷不乐的样子,似乎猜到我的心思。她摸摸我的头,用她那细腻的声音说道:“怎么了?有烦恼?给我讲讲!”我把事情从头到尾详细地讲诉了一遍。“唉!我还以为是什么事呢!不就是没写完吗,下次吸取教训,写完便是了!”她笑着说,声音是那么柔绵细腻,像是在喉咙里搁了一块棉花。我盯着她的眼睛,那双眼炯炯有神,像三月里的春风对碧水的温柔,像夏日晚霞对嫩柳的辉映,像秋夜月光对修竹的依恋,像冬日里的朝阳与小草的交谈。那双水一般清澈的眼睛仿佛也是一块磁铁,把我深深地吸引住了,我的视线久久不能离开。
“正是因为没写完,我才不甘心!”“所以你才应该振作起来嘛!你记住,只要思想不滑坡,办法总比困难多。我相信你,只要你不放弃,终究会有胜利的时刻。”说完,妈妈放下手中的牛奶,又踏着那轻盈的脚步走出去了。
“只要思想不滑坡,办法总比困难多!”对!我不应放弃,不应自暴自弃。妈妈,谢谢您。我会带着您的鼓励,继续勇敢地走下去!
多年后的我,不再惧怕困难,不仅是考试,更是生活中的方方面面。而妈妈说的那句话也深深地刻在脑海里,成为我的座右铭,它伴我迎接人生的一切挑战。