想起那句话作文
那时她刚开始学骑自行车,一个春暖花开的四月天——直到4年后的今天,他仍然感受到当年那暖暖的春风给予她的安慰。
春天的阳光,少了几分冬天的寒冷,多了几柔和,照在身上很暖,也照亮了前行的路。
一个小身影正奋力地踩着脚踏板往上坡骑。那年,她10岁。汗球在她脸上留下了一条条划痕,示意着她的用力。坡度不大,但对于刚学骑自行车的她来说,却是一个巨大的难题。她的妈妈一直跟在她后面,不时扶一下车把,帮她把控一下方向。
“呼哧,呼哧”,女孩儿用力地蹬着,车却依旧缓慢前行。树伸过树枝想帮她挡挡阳关,却奈何不够长,不能全部护住她,只能随风徐徐摇头。身后一声“加油”!挤掉了女孩想停下来的念头。
终于到坡顶了。
“等会儿下坡左手要一直按住后刹,不要让车下去太快,知道吗?我会一直跟在你旁边的。”妈妈嘱咐道。
“好的!”因骑上了坡,女孩眼底正闪烁着自豪的光芒。
下坡了。女孩却发现在比上坡要难太多了,车头一直晃,整辆车歪歪扭扭的,那份骄傲,已然不见。
“妈妈?”女孩有些慌了。
“没事,你能做到的!”妈妈鼓励着。
阳光渐渐大了起来,而此时的她也完全脱离了树木的保护,手心出了汗,不知是紧张还是真的热了。
很不巧,她被阳光晃了一下,手一滑,没拉住刹车,那辆小自行车便如一匹脱缰的野马,带着她向前奔去。
“妈妈!”女孩大叫道。
她有些怔住了,仿佛身处在一个漩涡中,周围一片空洞,她想出去,却找不到任何可行的办法。脑中的空白使她忘记了再去拉下刹车,任由自己向下滑去。
耳边的风呼呼地吹着,眼前的景物急速地转换着,大树拼命地摇着树枝,地上的光斑飞快地晃着,显得那么急促,着急。
“妈妈!”女孩又叫了一声。
她突然想起妈妈之前说的要刹车,她空白的脑海里突然有了一些色彩。急忙按住刹车,可控制了速度,却没有控制住方向。
自行车如同海浪上的小舟,左右摇晃,瑟瑟发抖。就在她快摔倒时,一双有力的大手帮她停下了小车,并安慰了一句:“别怕,我一直在。”
此后,她也遇到过很多这样束手无策的情境,或者无能为力的时候,但她并没像当初那样因害怕而止步于此,而是去奋斗,去拼搏。因为她知道,她身后有她妈妈和那句——“别怕,我一直在!”