想起那句话作文
我想起了妈妈的那句话,我小时候很调皮很调皮,妈妈对我的态度除了生气就是无奈。打我骂我,我不服;我受过苦的教育,我充耳不闻。
其实我已经忘记了小时候每天发生的一切。然而,我想那句话恐怕永远也忘不了。有一天,我在数学作业中遇到了一道难题。这个问题说你可以在里面找到一个规律,写下来,用这个规律解决另一个难题。我想了很久,用我学过的所有方法去解决,结果几乎是五花八门。唉,我能怎么办?不过,我想我妈,——,“数学之王”会知道的。另外,有可能她会夸我勤奋好学的态度!嘻嘻。于是,我放下数学作业,去了别的科目。大概半个小时左右,我妈回来了。我高兴地拿出我的书,问了她我的问题。但是我妈连看都没看就冲我喊:“什么声音?”你没看见我刚回来吗?你很懒,回答不了这么简单的问题。你为什么去上课?“听了妈妈的话,我很不服气,想跟她解释,但看到妈妈凶狠的眼神,我无话可说。就这样,我回到了枯燥的学习中。抱着一本书,突然觉得妈妈说的没错。是的,我为什么去上课?我连这么简单的问题都解决不了!
于是,抱着努力的心态,我开始解决问题。这个问题是有规律的,就让我这种伟大的“数学家”来解决吧!哈哈!
时钟“滴答”“滴答”地从我的笔尖下滑过。
“呵呵,我解决了!妈妈,你不这样认为吗?”终于,困扰了我十几分钟的问题终于被我这样的“大数学家”抓住了,好开心!“嗯,我就知道你能行!没错,还不错!”妈妈笑着对我说。“哼!小样!”我昂着头。“你!”我妈戳我小鼻子。
听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。不过,现在我也明白为什么刚才我妈无缘无故的骂我了。她想让我多想想。德国诗人歌德不是说过,知识不能真的思考,没有思考就不会有知识。我觉得我妈肯定是想让我从难题中获得更多的知识,从知识中发现难题。今天又遇到了一个难题,但我想起了妈妈的话:“我知道你能行!”是的,我可以。世上无难事。恐怕有一颗心甘情愿的心。如果你敢想,想你能,有足够的信心,世界上没有我做不到的事,只有我想不到的事!
“我知道你能行!”妈妈的话会永远陪着我!