一次大胆的尝试作文
对待新鲜的事情要勇于大胆尝试,所有的尝试都会有成功或失败,有的十分顺利,有的就充满了挫折,而我的这一次尝试就是先苦后甜。记得那年我八岁。
一次我去广场滑旱冰。那时我刚学会,经过无数次的摔倒,爬起,我以“出生牛犊不怕虎”的精神,终于能独立的在广场上滑行了。那次去,爸爸给我买了一个特别大的风筝。比我穿上旱冰鞋后还高,爸爸让我先热身,一会给我一个惊喜。等我回来后,爸爸已经把风筝放到天上了,爸爸把线轴交给我,兴奋地说:“我刚才计量过了,只要你通过快速滑行,就能被带飞起来!”我睁大了眼,好不容易才把情绪给平静下来。我做好了准备,老天好像也在表扬我的勇气,给我送来了一阵“东风”,这时,爸爸松开了手,风筝的线一下绷得笔直,我也像离弦的箭一样冲了出去。突然,脚下一空,我的大脑顿时死机。远处传来爸爸的声音:“抓紧线轴,不要松手!”腾空的感觉真的很好,耳边风声呼呼的响,正在这时,我感觉自己下降了很多,我想一定是风力减弱了,我得做好准备。我把两脚分开,准备降落,就在这时,我摔倒了……虽然摔得很疼,虽然再也没有飞起来过,但是飞起来的感觉太棒了。
我希望这种精神能留在我身上,伴随我勇敢、快乐的成长。