玉兰花作文
春姑娘的脚步悄然而至,玉兰花开得好灿烂。
玉兰花的树干高大挺拔,树杈上没有一片叶子,远远望去犹如成千上万只白色的蝴蝶在枝头飞舞。走进一看,玉兰花洁白无瑕又像是倒挂着的荷花、一尘不染。玉兰花大多已经盛开在枝头,有的还是含苞待放。这满树洁白的玉兰花不由让我想起了“千树万树梨花开”的诗句,真是美不胜收!
“好雨知时节,当春乃发生。”一场春雨的洗礼让玉兰花飘落了不少,树下到处都是花瓣散落在湿润的泥土上。而枝头的玉兰花又是一种风采,花瓣上滚动着晶莹的雨珠,像是一颗颗洁白的珍珠,显得花朵更加娇艳美丽。
这就是“落花不是无情物,化作春泥更护花”最美的写照。