玉兰花作文
阳春三月,百花盛开,这时候,美丽的玉兰花也悄然绽放,成为我们小区最靓丽的“焦点”。
你瞧,那洁白的玉兰花高高的立在枝头上,微风一吹就摇曳生姿,多么美丽。盛开的玉兰花有的才展开两三片,像一个可爱的小女孩儿用自己的小手挡住了俏丽的小脸蛋儿;有的仍是花骨朵儿,害羞地躲在枝头上张望;有的全展开了,像一只只美丽的蝴蝶停在枝头上休息。凑近玉兰花一闻,沁人心脾的香味瞬间让人烦恼全消。
玉兰花有很多颜色,常见的有雪白、粉红和紫红色。盛开的白色玉兰,好像一个个美味的奶油蛋糕,让人看起来就想咬一口。粉色的玉兰花开放时泽像害羞的小女孩红着脸。紫红色玉兰花大片盛开时,好似天边的晚霞,让人对春天充满了向往。
环顾四周,只有玉兰花不畏料峭的春寒,用自己的笑脸绽放春天的明媚。我想,它一定是在向人们展示着“君子如玉,其嗅如兰”的品质吧!
我爱玉兰花,你们也爱它吗?