玉兰花作文
我喜欢的花有很多:有雪白的百合花、有金黄的迎春花、有粉粉的荷花……我最喜欢我们的市花——玉兰花。
阳春三月,万物复苏。我们校园东南边的玉兰花开了。玉兰花真美啊!远远望去,玉兰花就像一只只美丽的蝴蝶停满枝头。走近一看,那紫色的玉兰花千姿百态:有的像个害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出淡紫色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……我忍不住踮起脚尖闻了闻,一阵清香扑鼻而来,真是芬芳迷人啊!
玉兰花,你虽然没有荷花那样纯洁,没有桂花的馥郁芳香,没有玫瑰的高贵,但你比荷花更高雅,比桂花更秀丽,比玫瑰更朴实亲切!
我爱你,美丽的玉兰花!