玉兰花作文
春天来了,小河唱起了春之歌。杨柳吐出了嫩绿色的小芽,别的树都是光秃秃的,但是,不知什么时候,玉兰花的花苞已经悄悄地爬上了枝头。
远远望去,成片成片的花铺满河的两岸,美得让人睁不开眼。
走近一看,那一株株玉兰花更加迷人了,就好像一位神工巧匠雕刻的一件件精美的玉制品挂在枝头。玉兰花的颜色也带着一股仙气,瞧,这一株洁白如雪,好像一位穿了白裙子的仙女下凡,而对面的那株深粉色的,就像夕阳下的云霞一不小心跌落在人间,挂在了枝头,另一株更加让人着迷,白色的花瓣之间还透着一些粉,好像染了胭脂的小姑娘的脸蛋,粉嫩粉嫩的。
玉兰花不但颜色美,形状也非常独特。当它还是花苞的时候,像一根根蜡烛立在枝头,亭亭玉立;当它半开半闭的时候,像一位位美丽的姑娘,跳着优雅的芭蕾舞;当它完全盛放的时候,又像一群群蝴蝶绕着枝头嬉戏。
玉兰花的香味淡淡的,它不同于浓郁的牡丹花香,也有别于沁人心脾的桂花香,它总是若有若无,时隐时现,弥散在空气中。
玉兰花开的时候有个特点,枝头上光见花朵儿不见树叶,只有一颗毛茸茸的花萼托着花朵。满树的花儿,开得那么热闹,那么耀眼。它不怕早春的寒冷,无论是在风中还是在雨中,始终保持着它那圣洁、高贵的姿态。虽然它的花期只有短短十几天,但它闪耀了整个春天,使整个春天显得如此高雅。