玉兰花作文
又是一个好春天。我们学校和社区的木兰花正在第二次开花。我心中的美难以用语言表达。
我们学校的木兰树位于校园的西北角。它们是高贵的木兰花。木兰花像一个白色的小铃铛挂在天空。花瓣洁白如雪,雄蕊金黄。玉兰是我们学校开学时最美的风景。覆盖着树木的木兰花形状各异。它们是雪白的。从远处看,它们就像一群停在树枝上的白鸽;从近处看,它们就像一群穿着白色纱裙的小女孩在排队。每次经过木兰树,我都会贪婪地呼吸木兰的芳香。在学校,我希望能把木兰的香味带进教室,陪我学习。放学后,我希望能把木兰花的香味带回家,和亲戚们一起分享。
我们社区有很多木兰树,一棵接一棵,但种类与学校不同。这是一朵美丽的紫色木兰花。木兰花有九片花瓣。花瓣的根部是紫色的,顶部是白色的。雄蕊为浅粉红色,中间有一个小黄点。每个周末,我都迫不及待地跑下楼去社区欣赏紫玉兰,和他们合影留念。我仍然用手机在一天中的不同时间给它们拍照,希望能在其他季节慢慢享受它们。
学校和社区中的木兰花同样美丽,尽管它们有不同的品种。因为他们,我收获了快乐。
我记得有一次,我仍然梦想着自己成为一只小白鸽,快乐地在学校和社区之间来回飞翔,享受着它,细心地照顾着木兰花!