玉兰花作文
我们学校有好多玉兰花树,一到春天,玉兰花就耐不住寂寞绽放了。
玉兰花非常漂亮,颜色也很多,比如有黄色玉兰,白色玉兰,粉色玉兰,紫色玉兰等,只可惜,我们学校的只有白色的一种。不过也不错,当他们迎风绽放的时候,远远的就能望见他们风姿。犹如黑夜中的萤火虫一样,熠熠生辉。
玉兰花又叫木兰花、望春花、应春花、玉堂春、辛夷花。怎么样,玉兰花的名字多吧。玉兰花和腊梅花有差不多的风格品质,都是在叶子还没有长出来,花蕾就首先从光秃秃的树枝上冒出来了。当它们完全一丝都不保留的绽放在我们的面前的时候,宛若天女散花,在高高的树枝上,迎风摇曳,神采奕奕。
为什么我会对这玉兰花情有独钟呢?是因为它有一个唯美的传说呢:在一座深山里住着三姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。为了帮助乡亲们解决吃盐的问题,和龙王作了不屈不挠的斗争。最后她们牺牲了自己,被龙王变作花树。受到帮助的人们为了纪念她们,将花树称作玉兰花。
玉兰花开时,有一股淡淡的清香,沁人心脾。当儿吹过时,她们就随风摇曳,香味也随风飘远。我站在仙女般的树下面,拼命的吸着这股让人心旷神怡的香味,深怕它的香味散去不再回来一样。
说起来你们可能还不知道漂亮的玉兰花还是一种药物呢。可以鲜食,也可以晒干用。具有祛风、散寒、通窍、宣肺、通鼻的功效,可用于头痛,鼻塞等药用。是医生们救死扶伤必不可少的之品。玉兰花,它是美丽,芳香的化身。我们都会喜欢它。